• 締切済み

自動車保険

ダイレクト保険、代理店契約保険のどちらに加入したらいいのか迷っています。契約金額だけ考えるとダイレクト保険がいいのですが、事故がおきたときの事考えると地元代理店契約が安心出来ると思います。しかし契約金額が高いので悩みます。実際ダイレクト保険の事故対応満足度どうですか。

みんなの回答

• ag0045
回答No.2

代理店経由だから安心とは限りませんよ。 商品知識もあり、事故処理ノウハウもある経験豊かな プロの代理店なら、安心ということです。 まあ、そんな代理店は1割ぐらいしかいないけどね、 一方ダイレクトは複雑な自動車保険の知識もないままに 安易に加入すると、思わぬ落とし穴にはまることもあるので 要注意です。 しっかりと勉強してから加入することです。 なお、事故対応なんか相手や状況、事故処理担当者により 個々に違うから、保険会社の良しあしとは関係ないです。 起こってみないと事故対応なんか分からないのです。

noname#178604
noname#178604
回答No.1

私の経験からすると最近のネット通販型の保険も 競争が激しいので いざという時の対応も良いですよ 逆に代理店は良し悪るしが凄く気を付けないと危ない かもしれませんね・・・ 事故対応満足どはネットで 見れますよ それから知っていたら御免なさいネット で自動車保険一括見積もりをかけてみてはいかがですか。