• ベストアンサー

ニュースキンビジネス

現在知り合いからニュースキンビジネスのお話しを誘われています。 一度自分の過去を話したら将来は変えれるのだから変えるべきなど言われました、セミナーを参加してこう言うビジネスあるんだなとは思いましたが、正直良い印象は持ちませんでしたネットで見た所評判も今一… 実際ニュースキンビジネスを体験された方や話をされた方のご意見聞いてみたいです 試しに参加すると言うのはやめた方が良いでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

ニュースキンではありませんが、ネットワークビジネスをやっている者です。 ニュースキンは知りませんが、ネットワークビジネス自体は悪いものではありません。悪いのはそれを悪用している人がいる事なんです、、、 100人やっている人がいて、90人がきちんと法律を守って扱っていても、10人が人に嫌がられるようにしていたら、その10人がネットで取り上げられるため、悪い印象しかありません。 仮に「A大学の学生が1人不祥事を起こした=A大学の学生全員が悪い」 とはならないと思うんです。 だから、自分の眼でしっかり見て判断するという事は重要だと思います。 この世界は本当に人と人とのつながりなので、どういう人から紹介を受けたかで、ガラッと変わります。 つまり、質問者様のコメントを見ると、良い印象を持たなかったみたいなので、個人的には辞めた方がいいと思います。 試しに参加するかしないかの判断は最後は自分になるので、これぐらいしか言えませんが、参考になってくれたらと思います。

その他の回答 (1)

noname#189742
noname#189742
回答No.1

ニュースキンに限らず、ネットワークビジネスで成功するには相当な根性と覚悟が必要です。 まず、友人を失いますし、罪悪感との戦いでもあります。 日本はネットワークビジネスの後進国ですから、広げるのにも苦労します。 ただ、鬼のような確固たる信念があるなら、これほどやりがいのあるビジネスはありません。