• 締切済み

おこづかい

僕は、中学2年生です。今の、おこづかいの金額は一週間300円です。一か月では、1200円ということです。まわりの友達は、もっともらっているので僕も値上げしてほしいです。どうしたらいいですか?みなさんは、どう思いますか?

みんなの回答

回答No.6

まず、周りがもっと貰っているからって…子供か!!?…子供だったね^^; どうしたら良いか? 毎日親の手伝いすれば良い。 「働かざるもの食うべからず」だよ^ ^

surpergolliia
質問者

お礼

あーーーーーーーーーーーーーーーーとーーーーーーー

• 1210y
回答No.5

親に頼んでもダメならば、高校入学までの1年ちょっと‥我慢すれば良いだけ。 高校生なったらアルバイトをして下さい。良い社会勉強にもなり、100円稼ぐのがどんだけ大変かも分かりますよ。 アルバイトすれば2~3万はお小遣いなりますよ。

質問者

お礼

ありがとう\(゜ロ\)

• roentken
回答No.4

もし、何か欲しいものがあってお小遣いアップを考えているなら お小遣いを上げてもらうのではなく、 ○○が欲しいんだけど、どうしたら買ってくれる? という感じで、例えば親が1か月間風呂掃除を毎日してくれるならいいよ という風に条件をだしてくれるかもしれません。 条件をだしてくれば、その条件をクリアすればいいので現実味があるのではないでしょうか。

質問者

お礼

手伝いなんてやってもくれないんです。

回答No.3

私も中2です。おこづかいは人それぞれだと思いますが、値上げしてもらいたいなら親に言って説得すればぃぃと思います!! 私はおこづかい無しで、ほしい時にもらってます!!

質問者

お礼

説得してだめだから、きいたんですよー                                ありがとう(^O^)

noname#204360
noname#204360
回答No.2

中3になる私の息子の小遣い は月1000円ですが? 私自身、もっと挙げても良いと思うのですが 妻がガンとして上げません まあ、それでも、大切に貯め、好きなラノベや単行本を購入していますから それなりにお金の管理が上手いんだなと思います で、貴方の1200円の使い道は何なのですか? それにより、答えは変わると思うですが・・・

質問者

お礼

なるほど(゜o゜)      まんが

noname#176157
noname#176157
回答No.1

月1200ではなぜ足りないかを客観的、理性的、合理的、論理的に説明すれば無問題。

質問者

お礼

あんまり、何を言っているのかがわかりません。 ありがとう¥