- ベストアンサー
あなたの「一歩間違ったら命が危なかった」体験
あなたの「一歩間違ったら命が危なかった」体験教えてください! 僕は… 小学生のときに傘を持ちながら自転車に乗っていたのですが、その傘が前輪に挟まってしまいちょうどタイヤをロックするような状態になり自転車ごと前転して車道に投げ出されたんです。 幸い車には牽かれなかったのですが、それなりに交通量のある道路だったのであと数センチ前に投げ出されていたら確実に命はありませんでした(>_<) 結果的にはほとんど無傷だったけど一歩間違ったら命はなかっただろうみたいな体験教えてください
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
出産当日に逆子になり臍の緒が首に巻き付いた。(陣痛が始まったら元に戻ったらしい) 3才の時に2才の従妹と単線の線路に侵入して電車を止める。(通りすがりのおばちゃんが気付き踏切の停止ボタンを押したので無事、1分遅かったら電車に轢かれてたらしい) 7才の時に自転車で1mの高さから落下、オデコから砂利に落ち三角形の石が刺さる。3針縫う。 ↑オデコの抜糸した翌日に体育館の窓から転落し側溝のステンレスの蓋で右側頭部を切り8針縫う。(医者に「また来たの?」と言われる) 8才の時にバイクのガソリンタンクに火の着いた線香花火を9本投げ込む。(持ち主に見つかり警察につき出される) 9才の時に九十九里浜で離岸流に捕まり2Kくらい沖に流される。(サーファーに救助される) 20才の時に親の車で夜中の中央道を爆走中、居眠りし中央分離帯に接触。(両手でハンドルを握っていたので無事だったが片手だったら…) 以上、全て実話です。
その他の回答 (6)
- dell_OK
- ベストアンサー率13% (766/5720)
・凍結路面で自転車横転、迫る大型トラックに敷かれかけた。 ・幅の広い道路の横断歩道が異なる信号機の2連で、うっかり遠い方の信号に反応して歩き出してしまったが、手前の信号は赤でそこへトラックが迫り来て敷かれかけた。
お礼
回答ありがとうございます! 僕も一つ目の体験と似たような体験をつい先日、東京でも雪が降った日の翌日にしました。凍結した路面は本当に恐ろしいですよね 信号が分かりにくい道路も多いですからね、気を付けなけないといけませんね
- YUKICHI003
- ベストアンサー率20% (39/186)
こんばんわ(^^) 用事があって車で出掛けたのですが…財布を忘れた事に気付いて仕方なく家に引き返しました。 財布を取って、また同じ道を走ってたら通る予定だった交差点で大型トラック1台と乗用車3台が衝突、乗用車1台は横転し炎上という大事故が発生してました。 その時の死亡者は3名だったそうですが…財布取りに戻ってなかったら危なかった(O.O;)
お礼
こんばんは! 回答ありがとうございます 戻っていなければ事故に巻き込まれていたかもしれないですね お財布が質問者さんを救いましたね(^^)/
家の周りには山と田んぼと2軒の家しかなく、落ち葉が積もった山を滑って降りて遊んでいました。 急に視界が縦に流れたと思ったら、崖の5m下の斜面に座っていました。 たまたま、家のそばから見ていた祖母が悲鳴を上げたのを覚えています。 空中で数回転して、ちょうどそれまで滑っていたのと同じ姿勢で着地したようです。 落ちた場所のすぐ目の前には古い石のお地蔵さんがあり、もしお地蔵さんにぶつかったり、着地の角度が悪かったら死んでいたと思います。
お礼
回答ありがとうございます! 5Mはなかなかの高さですよね 落ち方が悪かったら危なかったですね
中学生の時に父とサイクリングに出かけていたのですが、僕が前にいて父は後ろにいました。(父は道が分からなかったらしく、後ろに行きました)ある時山を下っていたのですが、僕は調子に乗ってブレーキをかけずにずっと下って行ったのですが、人がいないのを確認して歩道を通っていました。すると途中から歩道ががたがたになってすごい波のようになっているのが見えました。しかし僕はスピードをかなり出していたので気づいた時にはすでに遅すぎました。その波の上をピョンピョン飛び跳ねて車道にスライディングをするような感じでこけました。 その時は運がよく、車も通らずすぐ後ろに父がいたのですぐに助けてもらいました。もし車がいたら…、もし父がいなかったら…と今でも思い出すと背筋がぞっとします。そのあとはすぐに家に帰りました。 このことがあって坂でスピードを出さなくなりました。皆さんも事故にあわないように気を付けてください。
お礼
回答ありがとうございます! 私の体験と共通している部分がありますね。 車がビュンビュン走っている道路に転んでいたらと思うと恐ろしいですよね
こんばんは。 親友がトヨタの『MR-2』に乗っていた頃、 脇道から右折して国道に合流しようとした時、 左側からタクシーがやって来ました。 私は「ストップ」と叫びました。 助手席に座っていた私は危うくタクシーとぶつかるところでした。
お礼
回答ありがとうございます! それは恐ろしい体験ですね 私も車を運転する機会が多いので気を付けなければと感じました
- necolip
- ベストアンサー率23% (79/336)
私は深夜の車の運転で こちらは軽自動車で相手は20トントラックとの衝突事故で スピード出してたら命なかったかもと 危なかった経験があります。幸いにも無傷でした 他にも、こちらが原付で相手が佐川急便のトラック(またトラック) との交差点での衝突事故で幸いヘルメットの前のカバーで顔が守られた為 これまた無傷でした。 もう少しタイミングがずれてたら速度50キロ越えてたであろうトラックに はね飛ばされる所だったので危なかったでしょう。 こちらの事故は二件とも去年の内の前半期に起きたやつです(*_*) ちなみに私女です。トラックはトラウマです。
お礼
回答ありがとうございます! いずれも無傷とのことですが恐い体験ですね。 僕の勝手な意見ですがお祓いをしてもらった方がよろしいのでは?? 短い期間にトラックとの事故が2件も起こるのは恐ろしいことです
お礼
回答ありがとうございます! 少々やんちゃですかね?(笑) でも無事に今もご存命ということでなかなかの強運の持ち主のようですね