• ベストアンサー

突然起動不能に・・・

PanasonicのLet's note(AL-N2T516J5)を使ってます。 今まで特に故障のようなこともなかったのですが、今日突然全く 動かなくなってしまいました。 電源を入れても画面が真っ暗のまま(メモリカウントも何も出な い)で、OSはおろかBIOSも全く動いてないようです。本体裏に あるリセットスイッチ以外の全ての操作ができません。 HDDを6.4Gに載せ換えた他は全く改造もしておらず、OSもWin95を ずっと使ってます。また、前回電源を落としたときもいつも通りの 操作をし、何のエラーもなく落ちました。 これはどのように対処したらいいものか困り果てています。 どうぞよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Ryow
回答No.2

ひょっとして外部ディスプレイ用のコネクタはありませんか? 場合によっては何らかの原因で画面出力が外部VGAコネクタになっているかも知れません。 電源を入れた後、HDDのアクセスランプが点滅するようでしたら(2~3分待ってみる)、恐らくはこの辺りが原因ではないかと。

hero1000
質問者

お礼

画面出力を確認・・・しようにもどうしようもありませんでした・・・(苦笑) ただ、HDDのアクセスランプは全く点滅も何もしませんでした。 あきらめて修理に出すことにします。 どうもありがとうございました。

その他の回答 (1)

• bakuhoo
回答No.1

バイアスもだめならおそらくメーカーへ持っていかないとほぼ駄目でしょう。 残念ながら・・・・・・

hero1000
質問者

お礼

やはりそうですか・・・。 わかりました。ご回答ありがとうございました。