• ベストアンサー

レンタル掲示板 IPホスト 限定入室

保護者同士の伝達で掲示板を設立したいのですが 個人情報が絶対に漏れないようにしたいので パスワード入室、且つ IPホスト制限入室をしたいのですが 『このIPアドレスは入室禁止』という機能はあっても 反対の『このIPアドレスのみ入室可能』というような 機能を探しているのに見つけられません。 短期間の利用となりますので無料のものを探しているのですが そういう機能がついたものはありますでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • web2525
回答No.1

>このIPアドレスのみ入室可能 通常プロバイダーで提供されるグローバルIPアドレスは動的なIPアドレスです 再接続する度に変化しますので、ご質問の設定を行うと接続できなくなる人が出てきます (その度毎に許可するIPアドレスの設定を変更する手間と、接続しているIPアドレスの確認を利用者すべてが可能で、変化する毎に連絡必要という煩わしさを厭わないのであれば問題はないのですが)

erumoa0
質問者

お礼

早々とご返答ありがとうございます。 確認したところ、みんなプロバイダは OCNということが解りました。 私自身パソコン初心者なので詳しいことはわかりませんが OCNに確認してみようと思います。 ありがとうございました。

erumoa0
質問者

補足

お2人にご回答いただきましたが、先にご回答くださった web2525様をベストアンサーとさせていただきましたm(__)m

その他の回答 (1)

• t_ohta
回答No.2

個人情報が絶対に漏れないようにしたいと言う事であればSSLも必須になるかと思いますが、そうなると無料というのは難しいのではないでしょうか。

erumoa0
質問者

お礼

早々とご返答ありがとうございます。 SSLも必要なのですね。 勉強不足でしたので確認してみます。 無料は難しいとなると、もう少し 考えたいと思います。 とても参考になりました。 どうもありがとうございました。