- ベストアンサー
おっちょこちょいな泥棒がいたら・・・?
もし、おっちょこちょいな泥棒がいたら、 どんな事が起こりそうですか?
- みんなの回答 (16)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
再度おじゃましますf^_^; 勝手口から盗みに入ったら、カレーのいい匂いがして空腹だったため、つい食べてしまいお腹がいっぱいになって寝てしまう(;´∇`)ノ 1個のゴキブリホイホイを両足で踏んでしまい、身動きがとれなくなる。 靴を脱げば逃げられるのにテンパり過ぎて、そこまで頭が回らない(ΤдΤ)
その他の回答 (15)
No.5 暇なんでもう1つ。 忍び込んだお宅から金めの物を根こそぎ奪い逃走した泥棒さん。しかし後日、暴力団組員に全国指名手配(暗殺と奪われたもの薬の奪取)される。そうとは知らず、のんきに夜な夜な物色中。組員も夜な夜な捜索中。
お礼
あはは~!暴力団宅に入ってしまったのですかぁぁ(@_@。 >そうとは知らず、のんきに夜な夜な物色中 その・・のんきで軽薄な行動は正におっちょこちょいです。。 暴力団に捕まるより警察に捕まって暗殺されないことを願います(笑) >暇なんでもう1つ。 ありがとうございます。面白い回答大好きなんです♪ ご回答頂きありがとうございました。
- annkoromochi
- ベストアンサー率8% (348/3984)
こんにちは(^○^) 靴を片方、落として行く。 これが本当の足がかり・・・
お礼
あぁ!!上手いですね!! 靴を片方、落として行く・・なんてシンデレラみたいに 探して欲しいのかと思ってしまいますよねぇ(笑) 捕まりたかったのかもしれません^^; ご回答頂きありがとうございました。
転げ落ちて、肥溜めに、はまって世間の恥になる…です!
お礼
ああ~!そうですね~。 泥棒さんですから世間の恥になって もう1度人生をやり直してもらいたいですよね~☆ 肥溜めで何盗むの~?ってとりあえず突っ込みますが・・(笑) ご回答頂きありがとうございました。
- 戦艦みかさ(@mikasa1905)
- ベストアンサー率14% (675/4694)
屋根から盗みに入ろうとしたところ、屋根が壊れていたせいで転落し大怪我、家主を訴える。 実際にアメリカであった訴訟で、泥棒が勝訴したそうです。
お礼
>実際にアメリカであった訴訟で、泥棒が勝訴したそうです。 え”~!!泥棒が勝ったんですかぁぁ(^_^;) 日本ではありえませんね~。訴訟すること自体がズレてますよ。 日本もいつか泥棒のために屋根を補強する日が来るのでしょうか・・(@_@。 ご回答頂きありがとうございました。
こんにちは(^-^) 携帯電話を落として行き、 どこに落としたか分からずに、自分から落とした携帯に電話をかけて探し、 御縄を頂戴する。
お礼
あはは~!ドジな泥棒さんですね~! 携帯を落としただけでもダメなのに・・ さらに電話をかけるなんて^^; 飛んで火に入る夏の虫。。かな? ご回答頂きありがとうございました。
盗みに入って物色していたら、家計が相当苦しいと思わせる物(手作りの品々や各種ローンの明細などが山ほど)がたくさん出てきて、なんだか気の毒になり自分の財布から所持金を出して、そっとテーブルの上にメモと一緒に置いていく(;´∇`)ノ メモには『頑張って下さい!応援しています。』の文字(;´∇`)ノ って……アレ? これは…おっちょこちょいと言わないかなf^_^;?
お礼
>って……アレ? これは…おっちょこちょいと言わないかなf^_^;? はい~。。気の小さいとても優しい泥棒さんみたいですね(笑) 折角親切にお金とメモを置いても・・・ 住居侵入罪で捕まってしまいますね~(ーー;) あっ!うちに泥棒が入っても・・ 同じように苦しそうでお金を置いていってくれるかも~♪あはは。 ご回答頂きありがとうございました。
目撃者が多数いる。
お礼
あはは~! 全く計画性がない泥棒さんですね~^^; それともルパンにでもなった気分だったのでしょうか(笑) でも・・ルパンのようには逃げきれませんね(@_@。 ご回答頂きありがとうございました。
- osiete-poo3
- ベストアンサー率20% (113/563)
免許証を落としていく…
お礼
あはは~!! 捕まえてくれ~って言っているようですね~(^_^;) はい。ワイルドです~(笑) ご回答頂きありがとうございました。
- 漢字の苗字☆ 平仮名の名前☆(@minaotehon)
- ベストアンサー率9% (193/2098)
お宝めがけて掘ったが着いたのは警察署☆違うお宝がいたというお話☆
お礼
あはは~! せっかく頑張って掘ったのに・・着いた所が警察署(ーー;) 違うお宝ですかぁぁ(笑)上手いですね~!! 掘っただけでまだ盗んでもいないのに・・御用ですね。おバカだなぁ(笑) ご回答頂きありがとうございました。
- chocolatusagi
- ベストアンサー率15% (49/308)
暗がりの中で 救急箱を手提げ金庫と間違えて盗み出す・・。
お礼
あはは~!本当におっちょこちょいですね~! きっとこの泥棒さんは普段からこんなミスをしているのでしょうね^^; ついでに・・ 帰りに寄ったコンビニで救急箱を忘れ、あえなく御用ですかね?(笑) ご回答頂きありがとうございました。
- 1
- 2
お礼
あはは~!!大笑い!! >カレーのいい匂いがして空腹だったため、 つい食べてしまいお腹がいっぱいになって寝てしまう(;´∇`)ノ 花より団子タイプの泥棒さんでしょうか(笑) 食いしん坊な私も共感できます・・^^; >1個のゴキブリホイホイを両足で踏んでしまい、身動きがとれなくなる これは・・おっちょこちょいですね~。 ゴキブリの罠にハマるなんて、泥棒に向いてませんね(笑) >再度おじゃましますf^_^; はい。いつでもお待ちしております(^^♪ ご回答頂きありがとうございました。