- 締切済み
お金持ちと庶民
私は庶民で、学校は公立です。 最近、お金持ちで私立に行っている人がとてもうらやましいです。 庶民とお金持ちだったら、お金持ちのほうがいいですよね。 それぞれのメリットやデメリットは何ですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- osakajapan2001
- ベストアンサー率16% (236/1442)
回答No.3
物事をメリットとデメリットに分割して考えるような思考回路は 現実社会では受け入れられるものでは決してありません 社会とは全般的に差別により成立している階層的構成団体の事を言います 貴方は何故お金持ちのほうが良いと思うのでしょうか その論拠を示して下さい
- kimamaoyaji
- ベストアンサー率26% (2801/10379)
回答No.2
私立に行くなんて貴方の努力次第でしょう、お金が無くとも勉強が出来れば特待生で学費免除になります。 お金持ちと言う基準が曖昧です、逆に庶民で何が悪いのでしょう、ご飯が食べれないほど貧乏で無いのはご両親の努力です、貴方の努力では無いでしょう、努力もしないものが、メリット、デメリットで考える事自体おかしいと思うべきです。
noname#196134
回答No.1
質問者さんが頑張ってお金持ちになれば良いのでは? 親の財力を恨んでも何も変わりません。