• 締切済み

ファッションについて

こんばんはー! 冬のファッション楽しんでいますか? 私は、、、、 あまり楽しめてないので、質問してみました。 特に靴!!! 良いデザインとゆーか。どのような色とかが合わせやすいのかわからないんです。 普段の私の服は、 どちかというとナチュラルで、 たまーに、カジュアルを着ます。 身長は、160cmで、体系はぽっちゃりです。 服はいつもあまり、冒険せず、 なんというのか、 似たような色を組み合わせることが多くて、 なんか、楽しくないんです。 差し色とかわからないし、 んー。 ファッション(泣) 好き何だけどなんか納得がいかないんです。 さてさて。 質問として、 1☆ヒールとかの色、デザインとかは、赤とか黒が合わせやすいですか? 2☆オシャレなコーディネート提案して下さい♪( ´θ`)ノ できれば、レトロ、森ガール、カジュアルでお願いします。 んーー。回答が楽しみです。

みんなの回答

• hkhr
回答No.2

おしゃれ大好きな中学校1年生です。 それではまず2番に回答させていただきます。 まず最初は要望の森ガールです。 最初にトップスです。 トップスは白のニットをお勧めします(1枚で着てください)。フードがついていてもかわいいですよ。 また、茶色などで文字やマークがプリントしてあるものでもOKです。 少しだほっとゆるめに着れる方が森ガールにはぴったりです。 長さは腰~腰下まで。Tシャツと大して変わらない丈です。 次にボトムスです。 ボトムスは黒がメインの花柄風の膝丈スカートがいいです。 もしくはワンピースで、ワンピの上にトップスのニットでもOKです。 森ガールはバランスが命ですので、膝丈が最適だと思います。 そして靴です。 この場合、ブーツの王道、茶色のムートンブーツがぴったりです。 ムートンブーツで足のほうに重心がいくのでコーデがまとまって見えますよ。 最後に小物です。 この小物はなくても結構ですが、ストールをするとさらに森ガールっぽくなりますよ。 オススメは青系のがらありストールです。 次にレトロを紹介します。 最初にトップス。 今回は茶色がメインの小さな水玉ワンピ。 そして腰には前にリボンのついた茶色のリボンをして、スタイルアップ! 次にボトムスです。 この場合はトップスが主役ですので、くろの十分丈レギンスでシンプルに☆ そして靴。 ワイン色のハイヒールorパンプスでレトロ感MAX。 最後に小物です。 ワイン色のベレー帽をかぶります。 このワイン色は靴と色が近いほうがまとまって見えます。 最後にカジュアル! とっても簡単CDを2つ教えます! <パターン1> まずトップス。 ベージュにアメリカ柄の大きなハートがついているニットをチョイス。 もちろんアメリカでなくても結構ですが、大きめの柄が1つシンプルにあるのがお勧めです。 次にボトムス。 これはとっても簡単。淡い黄色or普通の黄色のスキニーパンツ。 とっても元気CDに! 最後に靴。 なんでもOKです。スニーカーを選びましょう。明るい色がBEST! <パターン2> まずトップス。 黒と白のボーダーニット。中に黒系のTシャツを着てもOKです。 もちろん、ニット1枚でも全然OK! 次にボトムス。 今回はモノトーンCDですが、こういうのにダメージジーンズを合わせるのが今流!! というわけで、黒のダメージジーンズを選びましょう。 最後に靴&靴下。 靴下は黒のニーハイソックス&ハイソックスでシンプルに。 靴は少しヒールの高めのスニーカー、 もしくはアンクルの少しゴールドなどが入ったスニーカーがいい!! 黒中心ですが、派手目がOK! 次に1番です。 CDにもよりますが、赤と黒は比較的レトロにも、カジュアルにもあいやすいです。 どちらも1足ずつ持っているのをお勧めします。 …回答は以上で全部となります。 もしも私の回答で、不十分なところがありましたら、雑誌などを見るのをお勧めします。 私の回答はピチレモンを参考にしている場面が多くありますので。 おしゃれをこれからも楽しんでください!! きっと、かわいく着こなせるはずです!

回答No.1

靴の色は、服とバッグの色から決めると良いです。 黒が持ってないなら黒は便利ですが。