- 締切済み
どっちが受精?
どちらで受精したのか、受精日はいつ頃か見ていただけないでしょうか。 最終生理…7/13 生理周期…27~30日 性交… 7/20ゴムなし膣外射精 7/26膣内射精 8/17 病院の尿検査で陽性 エコーには写らず 8/24 胎嚢確認 GS 13.8ミリ 4w5d ±1w0d 8/26 心拍確認 GS 21.0ミリ 5w6d ±1w1d 9/7 CRL 15.0ミリ 8w2d ±0w6 9/28 CRL 43.3ミリ 11w4d ±1w 予定日…4/16 基礎体温はつけていません ずっと7/26だと思っていましたが予定日から遡った2週0日が7/25なので7/20だったのかと思い始めました。 医師に相談しても精子の寿命は1週間だしどちらも可能性があるといわれます。 こちらで勉強させていただいたところ精子の寿命は3日という内容があり、排卵受精日等の詳しい内容ものっていました。 医師からは曖昧な返答しかいただけず自分にも知識がないため皆様のお知恵を拝借させてください。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- All_Right
- ベストアンサー率45% (210/459)
担当して下さっている病院の先生も、精子の寿命は一週間だし、大きさからみても、どちらの可能性もあると言っているのですよね? ちゃんとどの健診でも、「±1w」となっているじゃないですか。 それが答えですよ。病院の先生がわからないことが、このサイトでこんな文章だけでわかるわけがありません。 例え、ここの回答で「いや精子の寿命は普通3日だから、26日しかありえない」という回答がついたからと言って、病院の先生の言うことでなく、そんなどこの誰かもわからないような人の言うことを簡単に信じるのですか? さて、一応一般的な回答ですが、どちらの性行為の子の確率が高いかと言えば、膣内射精ですし、オギノ式から考えても、どちらかと言うと、26日の方でしょう。 でも、20日も生で入れていますし、病院の先生の言うように、精子の寿命は一週間程度はありますし、排卵日が早まった可能性もあります。赤ちゃんの大きさも、1週間程度は誤差の範囲なので、20日の性行為の子の可能性も十分あります。 でも、別にどちらの性行為の子でもいいじゃないですか?赤ちゃんの成長が心配なんですか? 違いますよね?本当は誰の子か知りたいからこんな質問するんですよね? どうして、せめてちゃんと避妊ぐらいしないんですか?外出しは避妊ではないですよ? そして、どうしてそんな行為のあと、子作りなんかするんですか?こういう事態になることぐらい、中学生でもわかると思いますが…。 人の命をなんだと思っているんですか? しかも、なんでもっと早く悩まないんですか?あと3ヶ月後には赤ちゃんが産まれるんですよね? ずっと26日だと思っていた、って初めから±1wとあるのに、どれだけお気楽なんですか? そして、なんで正直に誰の子でしょうかって書かないんですか? このサイトでも、時々このような質問がありますが、皆さん妊娠が分かった時点で、すぐどちらの子だろうと悩まれ、正直のその相談をされていますよ。 もうここまで来たら、これまでのようにお気楽に考えて出産された方がいいと思います。 そして、産まれてからDNA検査しましょう。 でも、もし違う方の子だったことを考えると、出産前にパートナーの方にお話しされた方がいいと思いますよ。血液型などでわかってしまうこともありますし、顔を見て「あれ?」ってこともあるかもしれませんから。 それから、もし今回産まれてきた子が26日の子だったとしても、ご質問者様はもちろん、お子さんも決して同じ失敗はしないようしっかり性教育をしてあげてくださいね。 また、もし20日の行為の子であっても、ご質問者様のお子さんであることに変わりはないのですから、何を犠牲にしてもちゃんと責任を持って幸せにしてあげてくださいね。 お子さんの幸せを祈っています。
お礼
ありがとうございました。