• ベストアンサー

ランクル70 リフトアップについての質問

はじめまして こんにちは PZJ-70を最近購入しました。リフトアップ仕様のものです。 リーフはZEAL製 ショックはES9000 シャックル見た目2インチ タイヤ235/80/16  サイドステップ下で高さ約580mmです。 この車両何インチアップなのでしょうか。 4駆に入れて走行すると ザザザッ とか ガガガッ と音がします。 アクセルを入れると消えて緩めると音がします。 ググっては見てますが足の上げすぎとも考えています。 リーフのセンターボルト・Uボルト確認してみます。 ご指導のほどよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#196937
noname#196937
回答No.2

指導はできませんが、参考程度に。。。 リフトアップ量ですが、 リーフで3インチ、シャックルで2インチ、タイヤでプラスαで、 5インチ+αといったところでしょうか。 異音ですが、 駆動系のトラブルと考えられます。 リフトアップによりシャフト類の傾斜がきつくなり、年数が経って異音が発生していると考えられます。 コイル車であれば、前輪のドライブシャフトの傾斜に原因が多いですが、コイル車ではないですよね。 あと、 リーフ車で5インチであれば上げすぎとは思いませんが、駆動系にはやさしくないかもしれません。 結論は、 現象がひどくならないうちに、専門業者に見てもらったほうがいいと思います。

その他の回答 (1)

• COLT993
回答No.1

2インチボディーリフトの〇インチコイルアップ(つまり足したインチアップ)程度じゃないですかね? コイルスプリングも変えてあるでしょ? おそらくコイルがよれたことによる異音だと思いますね。(例えばショックのロッドにコイルが接触) 目視できると思いますので確認してください。 それと考えられるのは、トランスファーの異音。 4駆に入れると・・・・が引っ掛かります。。 これはもうトランスファー交換しかないです。(金、かかります。)