- 締切済み
安くて早い光回線は・・
NTTフレッツ光のマンションタイプを利用しているのですが ちょっと高いので違う業者に変更しようと思っています。 価格.comで色々探しましたが、たくさん有りすぎて迷います・・ 皆さんのおすすめする光回線業者はありますか? 理由等も添えてご回答頂けると助かります。 【回線業者の条件】 ・プロバイダー料金等も合わせてトータル4000円以下で済む業者。 ・you tubeがサクサク見れる程度の回線速度が提供出来る業者。 ご回答お待ちしております。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ada-596-3n
- ベストアンサー率22% (828/3652)
回答No.2
既出ですが・・・条件もなにも・・・ マンションの場合、既に引かれている光回線しか 利用出来ませんよ。 なので、他を利用したい時は、例えば au光や、ケーブルTVの 設備が敷設されていないかなども、調べてみて下さい。 複数の設備が設置されてる場合もありますから。 *私事ですが、私の住むマンションはフレッツと、ケーブルの 両方の設備があり、契約すればどちらでも選んでインターネット 出来ますし、両方同時利用も可能。 >つまりフレッツの設備しか無ければ、他を選択する事は 出来ません。 プロバイダを変える事は出来ますけど。
- piyorina
- ベストアンサー率35% (1761/4998)
回答No.1
マンションに導入されている回線しか選択出来ません。 フレッツ以外の回線としては、「KDDI」や「電力系通信会社」があります。 お住まいのマンションに導入されていないか各社ホームページで確認しましょう。