• ベストアンサー

Windows 8の削除方法を・・・・・

昨年、Windows 7から8へとインストールしたのですが、使用してみると不具合が生じて困っています。USB、印刷機能が使用できなくなって、以前の7のままの方が良かった。8のみを削除する方法を教えてください。互換性がないようなので・・・・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ariseru
回答No.2

残念ながら、Windows 8を削除してWindows 7に戻すことはできません。 Windows 7→Windows 8への変更というのは通常のソフトをインストールするのとは違い、OS自体のアップグレードを行っています。 そして、アップグレードしたOSを以前のOSに戻す方法というのは存在しないんです。 Windows 7に戻したい場合、メーカー製パソコンならリカバリをしてください。 パソコンショップのBTOパソコンや自作パソコンの場合は、Windows 7をクリーンインストールしてください。 なお、リカバリやクリーンインストールをした場合、インストール済みソフトやHDD内に保存していたデータは全て消えます。 データに関しては、作業を行う前に必要なものをバックアップしてください。 ソフトに関しては、バックアップすることは不可能なので、リカバリorクリーンインストール後にインストールし直してください。

haru20yayoi
質問者

お礼

PCを開かなったので、お礼が遅くなってしまいました。おかげさまで、リカバリして解決しました。 USBを使用しても開かず全くプリンターやUSBとの互換性がなく、本当に困っていました。Windows8の情報も十分でなく知識もないのにインストールしてしまって、思うように作動せず浅はかでした。ありがとうございました。取扱説明書の通りにリカバリを実行したら、元通りになりました。(実は、リカバリということも用語も知らなくて・・・・・反省です。)本当に、感謝しております。

その他の回答 (1)

• notnot
回答No.1

Windows8をインストールする前のバックアップから戻してください。 万一、バックアップしてなかったのなら、Windows7の再インストール。 メーカー製なら、工場出荷状態にリカバリしてください。