- 締切済み
電動格納ドアミラーをオートにしたい
平成18年RAV4にオートのパーツを買って機能するようにしたいです。どなたか作業を判りやすく教えてください。パーツはネットで3千数百円位いですが またお勧めショップがあれば宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ImprezaSTi
- ベストアンサー率26% (534/1995)
回答No.1
申し訳ありませんが、気に召さない内容になるかと思いますので、予め断っておきます。 そもそものオート機能ですが、使用頻度が上がると、いつかは必ず壊れますので、それを認識された上であれば・・・ です。最近の部品ですから、ギアがプラスチックのものが使われていたりして、強度的に何十年も持つような設計にはなっていません。またモーターも然りです。この様な部品を、頻度多く動かしていくと、間違いなく壊れる可能性大ですので、オート化は、それにむち打つようなことだと考えています。(ここは、各個人の考えなので、貴方と違っていても、それはそれで良いと思います) 最近の御時世は、何でもかんでもオート思考ですが、安全以外は、個人的には、このオートの機能は、本当に必要な機能なのか? と思います。(オートライトも、同じと考えています)