• ベストアンサー

Windows7

今使っているOSがWindows7 Home Premium 32ビット Servce Pack1です 年末に年賀状を作るのに筆ぐるめVer.14をインストールし使えたので、昨日 他のXPのソフトを2枚インストールし使えるか、試したら使えました。 7Proは使えるようですが、HomePremiumでは使えないと思うのですが、 もしこのOSでXPのソフトを使っていても問題は無いのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Wr5
回答No.1

>7Proは使えるようですが、HomePremiumでは使えないと思うのですが、 そう思った根拠はなんでしょう? XPモードのコトを言っているのでしたら、確かにHomeEditionでは使えませんが 「XP用のソフトがWindows7で使えない」というのとは異なりますよ。 妙な作りになっていたりしなければそれなりに動作はすると思いますが。 >もしこのOSでXPのソフトを使っていても問題は無いのでしょうか? そのソフトのライセンスなどの問題がなければ、いいかと思われます。

mkdes
質問者

お礼

今までXPのソフトはそれ以降のOSでは動作しないものだとばかり思ってました。ありがとう御座いました。