- ベストアンサー
もう飽きたその質問
規約違反のもの以外で繰り返し繰り返し見て飽きてる質問って何ですか? タイトルや内容を見た瞬間うんざりするのはどういう内容か教えてください。 また、そういう質問を見た時どう対応するか教えてください。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私はおんなじような質問をする質問者側よりも 逆に質問を見まくってその質問には飽きてるよというアンサー側がおかしいと考えます うんざりするぐらいここに入り浸るならオフラインで自分を磨けとでもいいたくなる。 >規約違反のもの以外で繰り返し繰り返し見て飽きてる質問って何ですか? タイトルや内容を見た瞬間うんざりするのはどういう内容か教えてください。 への私の回答はつまり、 アンサー側が飽きてる質問を作らない、 うんざりするぐらい見るならリアルで自分のことしろです。 対応の仕方ですが ボランティア感覚で回答するのならなおさら、 同じような質問かもしれませんが困ってる人を助けるということで 優しく教えてあげるべきだと思います
その他の回答 (5)
- tibatto
- ベストアンサー率24% (40/161)
私は「瞬間記憶消滅症」になってしまった。 記憶しているのは、この瞬間だけです。
質問者をブロック登録にして、表示されないようにしたいですね。
お礼
ありがとうございました
私は 特に無いですね。 アンケートなど 自分が回答が出来そうな質問しか見ないので。 あくまで 暇つぶしですので また長文質問や 長文回答は 面倒くさいから 全く読まないですね。 パスって感じで すぐに 次の質問へ向かう。 すごく詳しく書いてあるんだろうけど 無用の長物です。 ちなみに 私は 同じ様な質問、検索したら解決する様な質問を 繰り返す人よりも いちいち それに対して 執拗に 説教じみた回答を繰り返す人の方が より問題あると思います。 もっと自由で良いと思います。
お礼
ありがとうございました
句点から句点までの一続きの文ごとに空白行を入れている質問(もちろん回答も)。 意味のない空白行には意味のない改行コードが伴いますが、改行コード一つにもパケット通信料が発生しますので、読まずに閉じることが多いです。
お礼
ありがとうございました
- axuaxua
- ベストアンサー率36% (82/223)
・内容をよく読んでみたら質問ではなく同意して欲しいだけだった ・具体的な回答を求めるわりに、"どういう状況で"という記載が無い(か曖昧すぎる) そっとページを閉じるしかありませんね
お礼
ありがとうございました
お礼
ありがとうございました