• 締切済み

3台でiTunesホームシェアリングをしたいです

家にMacOs10.7.2のcorei5をメインで 外付けHDにiTunesの音楽データを入れ使っています。 会社でMacOs10.6.8を使っていて ノートパソコンのMacBookAirも使っています。 この3台のiTunesをホームシェアリングで共有したいのですが うまくいきません。 iTunesのウィンドウにホームシェアリングの項目が見えない状態で ツールの詳細を見ると「ホームシェアリングを切にする」という項目が見えるので 最初の設定は出来ているとは思います。 そもそもホームシェアリングというものを理解していないのでしょうか…? 自分の持っているメインパソコンに入っているiTunesの音楽データを 共有できるんですよね? どなたかご存知の方いらっしゃいましたら 教えていただきたいです! 宜しくお願い致します。

みんなの回答

• QuickBlue
回答No.2

ネットワークグループを構築する必要があるので、おそらく無理でしょう。 というか、自宅内でテザリングでネット? ネット環境がないのでしょうか? すぐに制限に達してしまいそうな気がするんですけれど?

• QuickBlue
回答No.1

ええ、ホームシェアリングを理解されていません。 自宅では、Mac一台ですよね。 その他に、自宅以外の場所で二台を持っていると。 それではホームシェアリング出来ません。 簡単な英語なんですけれどね^^; わからないでしょうか? 宅内共有 これでわからないでしょうか? ホームシェアリングというのは自宅内などの同一ネットワークグループ内で共有することです。 BUFFALOなどのハードディスクには、ホームサーバー機能を実現できるソフトがインストールされているものがあるのでホームシェアリング的な使い方ができるものがあるけどね。

pakiponpon
質問者

補足

回答ありがとうございます! Macデスクトップとノートで2台は自宅にあります。 自宅ではiphone5のインターネット共有テザリングで使っています。 という事は自宅にある2台のPCはホームシェアリング出来るのでしょうか?