NVIDIAデスクトップカラーの設定の調整について
現在、自作パソコンを2台所有しております。OSは共にWindows10(64bit)を使用しており、1台はNVIDIA GeForce GTX750Ti、そしてもう一台はNVIDIA GeForce GTX460をグラボとして使用しております。
2台のパソコンに共通して言えることですが、NVIDIAコントロールパネルで調整したデスクトップカラー設定やビデオカラー設定が電源OFF→電源ONのあと反映されません。
またこれは、[電源]→[シャットダウン(電源OFF)]→[電源ON](起動)]した場合のみに起こる症状で、[電源]→[再起動]ではこの様な症状は発生しません。
再度NVIDIAコントロールパネルを立ちあげて設定を確認すると、調整した設定値はそのまま残っており、画質のみ調整した設定が反映されていないといった症状です。 また設定した数値を少しでも調整しようとすると、調整値がすぐにディスプレイに反映されます。(※この症状は、2台ともまったく同じ症状が出ております。)
NVIDEAのサイトからドライバーインストールソフトをDLし、オプションよりクリーンインストールを施しても治らず、またDriver Fusionなるクリーニングソフトにてグラボのドライバをアンインストール後、あらためてドライバをクリーンインストールを施しても症状は改善されませんでした。
毎回電源投入後にNVIDIAコントロールパネルを開かねばならないのは困りモンです。NVIDIAコントロールパネルにて調整した設定を[シャットダウン]→[電源ON/起動]でも維持する方法はありませんでしょうか?
同じような症状を経験をされ、改善に成功された方がいらっしゃいましたら、ぜひ方法を教えてください。宜しくお願いいたします。
お礼
そうですね。ありがとうございました。