- ベストアンサー
時差のある他国で新年を迎えた経験のある方へ
【1】 国外で年明けを迎えた瞬間はどんな感触でしたか。 【2】 自国が年明けを迎える瞬間も時計を見ながら迎えましたか? ※当方には経験がないので気になりました。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
除夜の鐘・・みたいな静けさやおごそかな雰囲気はまるで無く、忘年会みたいな馬鹿騒ぎで楽しかったです。いろんな土地で新年を迎えましたが、どの町でも大抵、一人暮らしの人間を「ニューイヤーパーティ(カウントダウンパーティ)」に呼んで一緒に過ごすので、孤独思いをして新年を迎える海外の日本人って意外と少ないかも。 自国の新年の時刻には無頓着でしたね・・。
その他の回答 (3)
- sayuliy
- ベストアンサー率16% (207/1282)
回答No.3
こんにちは。 2回正月を迎えたので不思議でしたね。 ※他の利用者様のご迷惑にならないように自重しつつの回答になります。
質問者
お礼
ありがとうございました。 ヨソの国にも大晦日(?)にバカ騒ぎをして 他人に迷惑をかける「無礼者」はいますか?
- sporespore
- ベストアンサー率30% (430/1408)
回答No.2
日本でもあまり気にしないので海外でも気にしません。アメリカではフットボールの試合があるのでそれが楽しみでした。
質問者
お礼
ありがとうございました。
- KoalaGold
- ベストアンサー率20% (2539/12475)
回答No.1
その場の新年しか念頭にありません。日本時間の事はすっかり忘れてます。
質問者
お礼
ありがとうございました。 回答者さんは・・・もしや、豪州在住ですか?
お礼
ありがとうございました。 いいですね~。 ただバカ騒ぎがいいかどうかは別として。 何年か前、日本でも東京・渋谷で、 地下街への入口の屋根に昇って跳びはね、 ガラスが割れてコンクリートの階段に 全身を強く打って大怪我をした若者がいました。 今年はどこで新年を迎えようかな。 直近2年は東京タワーの下です。