• ベストアンサー

謝恩会で着るワンピース

黒のワンピースを着たいと思ってます。 しかし。。。持ってません。 できれば日常使いできるような・・・ あまり肩ばったものじゃないほうがいいです。 で サイズが大きいものって・・・ どこで買えますかね?? 九州もしくは韓国でお勧めがあれば教えてください。 (よくわからない条件ですいません。)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tisaki
回答No.2

>日常使いできるような・・・ >あまり肩ばったものじゃないほうがいい ということですが、黒かつ日常使いのできる物となると小物などを少し派手にしないと地味になって目立たなくなってしまう危険性がありますね。 現在出ている物としては、夏以外なら3シーズン着れるものもありますが、袖は長袖、ノースリーブ、キャミソールタイプのどれを希望しておられるのでしょうか? また、素材もストレッチ系、シースルー系、かっちり系と様々な物があります。 とにかく、シルエットの綺麗なシンプルな物を選ばれるとあわせる小物によってどうとでも雰囲気が変わりますから十分吟味してください。 デパートに行けば、13~17号くらいまでのサイズは取り揃えています。 23区やシンプルライフぐらいが大きなサイズのコーナーを設けているはずです。 素敵な物をみつけられるといいですね。

その他の回答 (1)

• ffanta
回答No.1

近くに大きなデパートありますか?大きなデパートなら、大きいサイズのコーナーがありますよ。私の姉は23区や組曲の大きいサイズを利用していますが、とてもかわいい服がそろっていますよ。