Kindle FIRE HDで動画を見たいのですが
Kindle FIRE HDで動画を見たいのですが、mp4変換したDVDが5分ほどしか保存・再生されません。無料版を使用しているからでしょうか?
Kindleで外出時に子供にDVDを見せたいと思っています。以下の方法で試しましたが、mp4が5分ほどの再生しかできません。
Mac→DVDfab9(無料版)でmp4にしたファイルをAndroid File TransferでKindleに動かしましたが、ちゃんとパーソナルビデオの保存されたものの、3分半しか保存・再生できませんでした。
Windows XP→Media PlayerのVer.11を入れ1回目だけKindleと認識し同期しましたが、以降はUSBをつないでも外部アダプタと認識され「デバイスをつないでください」となり、同期しませんでした。
WInx DVD Ripper Platinum(無料版)でmp4にしたファイルをAmazon Cloud Driveに入れましたが、ビデオに入っても4~5分のみしか保存・再生できませんでした。
DVDfabは無料版でもDVDコピーは全部正常に出来ました。mp4変換は無料版だと出来ないのでしょうか?
そしてできればWiFi環境でないところでも動画を見られるよう、Cloudでなくパーソナルビデオに取り込みたいのですが、どのようにすればいいでしょうか?
お礼
アプリにはMP4、FLV対応となっていたのですが 当方のデータがダメだったのかもしれませんね。 一度こちらのソフトで変換して試してみます。