• 締切済み

動画、静止画でやりたい事

(1)スポーツシーンを撮った動画にスコアーを入れたい。    主にバレーボールですが、対戦相手名、スコアーを表示したいです。 (2)フォトムービーを作成。    デジカメdeムービーシアターというソフトを持っている為、数本作りましたが、動画も加えて作り    たいと思っています。 (3)音楽に合わせて歌詞を入れたい。    フォトムービと似てますが音楽の歌詞に合わせて、画面に歌詞を追いかけて表示したいと思っ   ています。デジカメdeムービーシアターで少しやってみましたが、歌っているせりふと歌詞が全く   合いません。 やってみたいのは以上の事なのです。動画編集をした事もない自分にとってハードルが高すぎるとお叱りを受けるかも分かりませんが、チャレンジできたらと思います。 これだけの事をするには当然フリーソフトでは無理だと思います。 3つの事を一つのソフトで出来るものが有ればご紹介ください。

みんなの回答

回答No.1

macでしたらiMovieでできそうです

syou_yuu20
質問者

お礼

早々に有難うございます。 質問者として大事な事を記載しておりませんでした。 申し訳ありません。 スペックは OS WINDOWS 7 Intel core2 Quad CPU Q8200 2.3GHz RAM4GB です。