• ベストアンサー

イジメ問題を認識、救助できなかった

事を学校側は認め謝罪したにも関わらず裁判所は認めず両親の控訴を棄却した背景に問題点はないのか? 今後どうなるの?イジメ問題!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 5S6
回答No.1

証拠がないから。 たとえ殴っているような状態でも、大人なら確実に傷害罪だが 子供の場合いじめた方はプロレスごっことか嘘をつけ、それが認められてしまうから。 教員も面倒ごとには巻き込まれたくない、関わりたくないから。 でしょう。 たばこの火を押しつけた。 でも頼まれたからやったとかいじめた側が言い張れば言ってないという証拠はありません。 からね、汚いものです。 だから裁判所は認めないんです。 法律って綺麗じゃないんですよ。 同じ犯罪でも男と女では全然違います。 女の場合は自分の子供を殺してもほぼ執行猶予。男は実刑。 万引きも起訴される率は全然男の方が多い。 麻薬なんかも1度目は執行猶予。全然甘いですね。 いじめ対策とすれば、おおきく騒ぐ。 先生も助けてくれないならネットに流す。 削除されないように海外サイトを使えば効果的。 いじめたヤツの顔、自宅を鮮明な動画で流す。 対応を怠った先生の動画も流す。 可能であれば警察の対応も。 これが一番効果があると思います。 中学ならまずまともな高校には行けません。 高校なら大学進学はまず不可能でしょう。

k1234649
質問者

お礼

ご回答頂き有難うございました。

k1234649
質問者

補足

アメリカ等に比べると日本の法律は甘過ぎると感じてしまうのは私だけでしょうか? アメリカは未成年でも容赦なく顔写真がネット上ゃテレビ等掲載されるのに日本は 加害者にはプライバシーに配慮してブルーシートで覆ったりする反面、被害者のプライバシーをメディアは被害者側の立場を考えず堂々と公開したりします。 反対ではないですか? こんな状態では抑止力が有る処か特に未成年の犯罪も減少しないのでは?