ベストアンサー 楽天銀行の口座を持っているんですけどユーザIDと 2012/12/15 16:30 パスワードを両方忘れてしまいました。どうすれいいのでしょうか?困っています。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー oska ベストアンサー率48% (4105/8467) 2012/12/15 17:20 回答No.1 >どうすれいいのでしょうか? 楽天銀行のHPに、回答があります。 通報する ありがとう 0 カテゴリ マネー暮らしのマネー銀行・ネットバンキング 関連するQ&A 楽天銀行のユーザーIDって楽天市場のIDとは違う? 最近、楽天銀行で口座作ったのですが、 楽天市場も利用しようと思いまして。 口座作成のときのユーザーIDは楽天市場のIDとしては 使えないでしょうか? 別々に作る必要ありますか? ご存知の方いらっしゃいましたら おしえてください、よろしくおねがいします。 楽天銀行の口座開設で よろしくおねがいします。 楽天にずっと前からIDがあり、 そのIDを使って銀行口座を開こうとしたのですが、 途中でわからなくなって進めなくなってしまいました。 楽天銀行の「口座開設申し込み開始」から申し込んで、 楽天銀行から身分証明を送るための折り返し封筒がきました。 それに免許証のコピーを貼りつけて送りました。 しばらくして、楽天銀行から「ThankYouレター」というのが来て、初期ユーザーIDと仮ログインパスワードでログインするように、とあるんですが、 私はまだ自分の「支店番号」と「口座番号」を聞いてないと思うんです。 「仮ログインパスワード」というのもわかりません。 楽天銀行の問い合わせフォームで質問したんですが、返事がきません。 もう一度開設申し込みしようとしたら、そのIDではもう受理されてるっていわれます。 どうしたらいいのでしょうか? 楽天のID 楽天のID調べる方法を教えて下さい。 パスワードは再登録方法わかります。 ユーザーID ログインの際に登録したユーザーIDやパスワードは何処に記録されますか? パソコンから記録しますか?と聞かれて間違えて登録された情報はどこを直せば良いのですか? 楽天のIDについて 楽天市場で数年前にIDを作りました もうずっと使っていなくてID自体やましてやパスワードなど全く覚えていません そのIDを作ってから名字と住所、電話番号なども変わったので新たにIDを作ろうと思っています 昔のIDは放っておいても問題ないでしょうか 詳しい方よろしくお願いします ユーザーID ユーザーIDを変更したい。パスワードを定期的に変更するように、IDも変更したい。 ※OKWAVEより補足:「ひかりTVのサービスやISPぷらら」についての質問です。 楽天銀行って なんで初期パスワード発行するのに、1週間も待って手紙で確認しなきゃいけないんですか? ユーザーidとパスワード インターネットの接続パスワードが勝手に変わってしまうのに 困っています。 回線は、フレッツADSLでプロバイダは、TOPPAでパソコンは、XPを使用しています。 インターネット接続設定でPPPOE接続ダイヤルアップ画面でIDとパスワードが 表示されますが、パスワードの表示が、毎回の起動の度に 変わってしまい直さないと毎回繋がりません。 パスワードは、記憶するにしています。 変わっている、パスワードを入力しなおすと問題なく繋がります。 変わっているパスワードは、IDです。「IDとパスワードが同じになってしまいます。」 プロバイダからのスタートアップCDが読み込みに問題があるので 手動設定で設定してます。 サポートセンターは、わかりませんの状態です。 パソコンが悪いのか、設定に問題があるのか? 設定の問題でしょうか? わかる方よろしくお願いします。 ユーザーIDとパスワードを忘れました 本格翻訳6のインストール時にユーザーIDとパスワードを求められましたが、ユーザーIDとパスワードを忘れました。 楽天銀行 楽天銀行の口座申し込みを一度してパスワードとIDをわすれてしまいもう一度新規で口座を作ろうと すると出来ない。どうして?自分はどうしてももう一度口座を作りたいのに ユーザーIDがわからなくなってしまいました。助けてください。 馬鹿な話なのですが、とある無料メールアドレスを使っていて、どこにもそのユーザーIDを記録せずログアウトし、そのまま他のIDで新規にログインしてしまいまえのIDがわからなくなってしまいました。 捨てアドだったらいいのですが、友達とのやり取りのメールなどがありできればもう一度ログインしたいです。パスワードはわかっているのでIDだけわかれば いいのですが、クッキーなどどこかに記録が残っていませんでしょうか。ドキュメントファイルなどを探しましたが、素人でちんぷんかんぷんでした。 どうか詳しい方、よろしくお願いします。 ユーザーIDとログインパスワードの両方を忘れてしまった場合 ユーザーIDとログインパスワードの両方を忘れてしまいログイン出来なくて困っています。カスタマーセンターに電話をし音声ガイドに添ってやってみましたが何も解決せずお手上げ状態です。支店名・口座番号は解っているのですが・・・新たにユーザーID・ログインパスワードを取得しないと無理なのでしょうか?もし新たに取得するとなった場合はどのようにすればいいのかもあわせてお知恵をお借し頂けますと大変助かります。 ユーザーID 私の見てるサイトでユーザーIDを書き込む欄を左クリックすると登録されたIDが表示されるサイトとされないサイトがあります。 表示されないサイトは、サイト側がそういう設定をしてるのだと思っていました。 今日、違う方のパソコンでできるのを見てしまいました。設定すればできるよといっていましたがその方はわからないといっていました。 添付してる画像はFC2レンタル掲示板です。これは左クリックすると出ます。パスワードも出ます。 違うサイトは、いつの間にかできなくなりました。アップデイトの影響かはわかりません。 セキュリティの問題があるのでサイトの管理者ができなくしてるのでしょうか? よろしくお願いします。 楽天銀行の口座を開いたのですが。。。。 今まで三井住友や東京三菱UFJといったような大手銀行のネットバンキングは利用した事があるのですが、ネット専業の銀行を利用するのは今回が初めてです。 なので、預金してもいつのまにか金をとられているんじゃないか。。。。 金を取られても三井住友や東京三菱UFJの様に窓口がないから人に訴えかける事は出来ないんじゃないか。。。 みたいな事を考えてしまいます。 そこで皆様に質問ですが、ネット銀行って普通の大手のネットバンキングと同様に信頼出来るものですか? 回答お待ちしております。 楽天銀行の口座から 今朝、気がついたら、楽天銀行の口座から競馬口座に入金出来なくなっていました。 楽天銀行に電話で問い合わせようとしても、いつまでたっても繋がらなく、チャットで詳細を聞く事にしたけれど、これも又、話が全く進まない。 大体に於いて、楽天銀行は対応が悪すぎるのだが、銀行という他人の金を扱う仕事において、客を蔑ろにしているように思える。 何らかのトラブルが発生したので有れば、電話なり、メールを入れるなり対応すべきだと思うが。 それにしても、どうして口座が止まってしまったのでしょうか??? 楽天銀行の口座申し込み後について あの、すみませんがどなたか、楽天銀行の口座を申し込みをしまして 身分書の免許書のデーターをアプリで送信しました。 で本日楽天銀行からメールがきまして、サンキューレター?ですか? それが発送することになりましたてきたのですが・・それて郵便物はどいうかんじでくるのでしょうか? 普通の郵便でしょうか?それとも書留でしょうか? 又、現在26歳で、親と一緒に住んでるのですが・・そいう関係がものすごくうるさくて で内緒でしたいのですが・・どうしたらいいでしょうか? 以上2点の質問にコメントなりくだされば助かります よろしくお願いします 楽天銀行 2つ口座持てる?? 楽天銀行に口座をもっているんですが。新たに口座を作ることは可能ですか??それともいほうになってしまいますか?? 楽天銀行に口座を作りたい 私は楽天会員なんですか? 口座を作る時は、どこから進んだらいいのですか? 楽天銀行口座の作り方について 楽天証券は作れたのですが楽天銀行口座が作れません ログインIDがわかりません 楽天証券とはまた違うのですか? 使っていない銀行口座 2013年ぐらいに複数の銀行口座を作って、今思うと何でそんなに口座開設したのか分からないのですが 使っていない口座はもうパスワードやIDも忘れましたし、そもそもお金も入っていないのですが、解約の手続きってした方がいいのでしょうか? とはいえお金も入っていないですし、入出金も全くしていないので自分としてはそのままでいいかなと思っているのですが 休眠口座と解約って全然違うのでしょうか?