• ベストアンサー

facebookで写真を載せるのは危険でしょうか?

facebookで誕生日の時になど私を含め知り合いの顔が写っている写真を載せることが あるのですが、これは危険でしょうか?プライバシーの設定は友達までにしていますが、 神経質になりすぎでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tibatto
回答No.4

絶対に安全ではありませんが、私が誰なのか? は、調べれば分かります。調べかたを公開していないだけです。使い方次第だと思います。

davidbatt
質問者

お礼

回答有り難う御座いました。

その他の回答 (3)

回答No.3

その友達から先がどうなっているのか解らない。 その後悔している友達自体、貴方のデータをどうしようが勝手、何をしたところでわかるはずもないから なんかの不遇で、その写真が出会いサイトや自殺サイトに実名住所入りで掲載されるやも知れませんね

davidbatt
質問者

お礼

回答有難う御座いました

• ify620
回答No.2

普通に載せています。 三十路の女性も近況報告に載せています。 貴方が、二十歳代の場合は要注意かもしれません。  若い人は、中年が見せない胸のあたりとか、体の線を出し過ぎている感があります。 ある意味、挑発的な姿が感じられます。 一方、私の知る写真は、働き盛りのエネルギッシュなオジサンオバサンの姿と絡めた若い人の写真です。 若い人の写真は、特に公表する場合、魅力的な写真ですので、危険と言い切れないものの、  挑発する要素は多々あると思います。 オーラがあるのです。     神経質とは思いませんが、ご自分の人間力に照らしてお決めになってはいかがですか?  気弱な、控えめを良しとする貴方なら、避けることをお勧めします。  

davidbatt
質問者

お礼

回答有難う御座いました

• sato7223
回答No.1

ネットです。いつでも危険があるとお考えください。

davidbatt
質問者

お礼

回答有難う御座いました。