• ベストアンサー

インド旅行について

男1人旅の予定です。欧米はかなり行ったことがありますが、インドは初めてです。無難な1週間の旅程を予定しています。交通機関についてですが、デリーからアグラまで列車、それからジャイプールまでバス、そしてデリーまでバスで良いでしょうか?列車はパスポートのコピーをメールしてパスワードを貰いネットで予約する、バスは現地でチケットを買うというやり方で良いでしょうか?デリー空港夜8時に空港バスで中心部へ向かう事は問題ない(遅すぎる等)ですか? 上記3都市を最も無難に回る方法について教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

10月に一人で行きました。 3都市観光でちょうどいいと思います。8時到着でたとえばメインバザール(パハールガンジ)まで 誰かとタクシーをシェアできるなら便乗するほうがいいです。できたら自分入れて3人。 空港バスは旅行者で利用している人を聞いたことが ありませんでしたし、10月後半の段階で地下鉄は止まっていました。地下鉄がやっているなら安いですので利用したほうがいいです。ニューデリー駅まで150RSだった??と思います。宿は1泊目だけは予約したほうがいいかもしれません。一人でタクシーに乗って旅行会社に連れ込まれ・・・みたいな話は少なからずあります。 あとSIMフリーの電話はあったのがいいです。タクシー、リキシャに乗っているとき宿や友達に電話すると、 「約束がある」と思わせることができます。初めてのインドなんて口走ると悪い奴だったらまともには走らないと思います。地下鉄>タクシーシェア>単独タクシー>バスでいいと思います。デリーからアグラまで列車でOKです。デリー始発は定刻ですからご注意ください。バスのチケットを買うところでも100RSほど手数料を払えば1区間チケット用意してくれます。自分で動く手間を考えると頼んだほうが楽ですが好き好きです。 インド人と交流したいなら以下のURL検索してください。シゲタトラベルの1泊2日アグラ、ジャイプールツアーが1万円というのがありますが、彼らはこのサイトで申し込んでいるだけです。個人ツアーでガイド付きなら2泊3日で3万円です。マンツーマンですし楽ですが私はやめておきました。バスツアーはハードですがインドの旅行者も、あちらでは金持ちの部類に入る人ばかりです。初めは珍しがられますが結局は楽しかったです。まあ食事は毎回カレーですが・・・。

参考URL:
http://www.southerntravelsindia.com/index.aspx#
dfvk1
質問者

お礼

回答有難うございました。参考にさせて頂きます。

dfvk1
質問者

補足

回答有難うございます。SIMフリーの携帯は具体的にどこでいくらで手に入りますか?100RS払うとは、どこで払えばいいのでしょうか?