• 締切済み

東芝のオーブンレンジの違いについて

東芝のオーブンレンジを購入しようと考えています。 石窯ドーム ER-KD320 と ER-KD420の違いを教えてください。 よろしくお願いいたします。

みんなの回答

  • trajaa
  • ベストアンサー率22% (2662/11921)
回答No.1

こいつと http://www.toshiba.co.jp/living/microwave/er_kd320/index_j.htm こいつを http://www.toshiba.co.jp/living/microwave/er_kd420/index_j.htm 見比べれば良いのだが、決定的といえるような違いは無い 目立つ点で言うと、オーブンの最高温度の違いと必要な温度に到達するまでの時間の違い ま、ヒーターの能力の違いですかね

yuka03yuka19
質問者

お礼

ありがとうございました。参考になりました。

関連するQ&A

  • オーブン電子レンジ

    オープンレンジで、悩んでいます。置き場所の関係で、余り大きいものは無理なので、日立のヘルシーシェフMRO-LS7か、東芝の石窯ドームER-KD8のどちらかで、決めたいと思っています。 オーブンのときの高さのある、また、オーブン用の黒皿が、正方形で使いよさそうな日立の方にしようと思っていましたが、口コミで石窯ドームの東芝の方が評判が良いし、日立のヘルシーシェフは、重量を計るのが時間がかかると聞いて迷ってしまいました。 ちまみに、今まで使っていたのは、レンジとオーブンは別々で、レンジは、シンプルなもので、オーブンは、作り付けのガスオーブンでした。オーブンは20年、レンジは、10年以上使っていました… 使う頻度は、温めのレンジは、良く使い、ケーキやお菓子は、たまにつかいます。また、これを機会に、焼き蒸し調理や揚げ物なども、オーブンレンジでやってみたいと思っています。 どなたか、実際に使ってみたとか、人づてに聞いたとか 教えて下さるとありがたいです。 宜しくお願いします m(__)m

  • オーブンレンジ、どちらがいいと思いますか?

    オーブンレンジ、どちらがいいと思いますか? オーブンレンジを購入しようと思っているのですが、2種類のうち、どちらか一方に絞れなくて困っています。 みなさんでしたら、どちらにしますか?理由も教えていただけると助かります。 A・シャープのヘルシオ AX-M1 B・東芝の石窯オーブン ER-G8 よろしくお願いいたします。

  • オーブンレンジについて

    実家にいるときは、東芝の石窯ドームER-ND300の前の機種を使っていました。 主に焼き菓子などを作っていました。 一人暮らしを始めて、アルバイト代もたまってきたので、オーブンレンジを買おうと思っています。 バレンタイン前なので。 ですが実家で使っていたものと比べてうまく焼けなくなったりするのが嫌なのでどれを買おうか迷っています。 ER-ND300はすこし予算オーバーといった感じです。 ER-ND7や、他のメーカーのオーブンレンジなどはどうでしょうか? そこまで凝ったことをしないのですが、価格による他の機種との差異が知りたいです! 焼き菓子が上手に焼ける、というのが一番重要ポイントです。

  • オーブンレンジについて聞きたいことがあるのですが

    オーブンレンジについて聞きたいことがあるのですが お願いします 中古品で1万から2万辺りでオーブンレンジを購入しようと思うのですが ↓これらの商品で何年前の商品から 現行の性能とあまり差が無いでしょうか パナソニック ビストロ 東芝 石窯ドーム シャープ ヘルシオ 日立 ヘルシーシェフ 凝った料理をしない場合でしたらオーブンレンジは 古めの年式を買っても問題ないのでしょうか

  • 予算3万円でオーブンレンジが欲しい。東芝の石釜スチームはどうですか?

    オーブンレンジの購入を検討しています。 今まで使っていたのが10年前の電子レンジ+トースターというモノで、今はトースターは別に買っているので電子レンジとしてしか使っていません。 子供が出来たこともあり、今後はお菓子なども作りたいので、オーブンのついたものを買いたいと思っています。 予算は30000円で考えており、最近、 東芝スチーム石窯オーブン ER-D7 http://kakaku.com/item/21158010279/ が30000円を切ってきたので購入を考えています。 ですが、価格.comを見ても「安く買えた」だけで、機能の善し悪しに関しては全く触れていません。 東芝のスチーム石釜オーブンの使い勝手はどうでしょう?3万円なら買いですか? もしくは、3万円くらいでオススメのオーブンレンジがありましたら教えてください。

  • 電子オーブンレンジのレシピについて。

    普段、インスタントカレーや、ラーメンを、主に食べています。 身体によくないと思うので、電子レンジを購入しようと思いました。 機種は、東芝の 石窯ドーム ER-HD500です。 普段の代表的なおかずをこの機種で、できる範囲でおしえてください。 魚料理と、パン関連ははぶいてください。

  • パンやお菓子作りに適したオーブンレンジについて

     普段からよくケーキやクッキー、パン作りなどをするのですが、現在オーブンの買い替えを 検討しています。友人から東芝の石窯ドームを薦められたのですが、型番も色々ありどれが いいのかよくわかりません・・。石窯ドームにこだわらず、他のメーカーさんのものでも 何かお勧めのオーブン(レンジ機能もついたもの)がありましたら、教えていただきたいです。 同じようによくパン作りなどをされている方からのアドバイスお願い致します。     ちなみに予算的には5万円前後を考えています。

  • スチームオーブンレンジ、パナソニックか東芝で迷っています。

    スチームオーブンレンジ、パナソニックか東芝で迷っています。 オーブンレンジを購入しようと思っています。現在はのものは古く、レンジ機能しか使っていませんが、これからはオーブン料理を作ったり、パンやケーキにも挑戦したいと思っています。 価格コムで見たところ、東芝石窯オーブン ER-H6(21L、24,000円)かパナソニック3つ星 ビストロ NE-A302(30L、41,000円),,もしくは同じくビストロのNE-A263(26L 39000円)がいいなと思いました。 大きさが違うので価格も違うのだと思いますが、普段使うには、21L位で充分なのでしょうか?それとも、せっかく買うならやはり26~30Lの方が良いのでしょうか? ちなみに家族構成は、現在は夫婦2人ですが、近いうちに子供ができて将来4人家族とすると、大きい方が良い気もします。 ただ、価格や今後の電気代を考えると東芝の方がお得ですし・・・。迷います。 電化製品にも詳しくなく、自分でネットで調べてもわからなくなってきました。 お詳しい方や、実際にお使いの方に助けて頂ければ幸いです。 1・東芝とパナソニック、機能的にはどちらが良いでしょうか?使用するのはレンジ、お肉などの調理、パンやケーキ作りです。 2・今回のメーカーに限らず、単純に大きさは21Lと26L、30Lどれが良いでしょうか? 3・そもそもですが、スチームオーブンレンジより、従来のものの方がよいというご意見はありますか? アドバイスをお願いします!

  • オーブンレンジの角皿について

    東芝の石窯ドーム(安価なほう)を使っています。 食パンを焼こうとしたところ、持っている食パン型の高さが合わず 入りません。 角皿を使用しなければ入りますが 角皿を使わないでオーブン調理(パン焼く)できるのでしょうか?

  • [東芝オーブンレンジの不具合に関して]

    [東芝オーブンレンジの不具合に関して] こんにちは。ご質問させて頂きます。 購入してから僅か1年ほどの東芝のオーブンレンジに不具合が発生しました。 ■型番 ER-YG3 ■不具合内容 電源の入った状態でパネル部分の操作が一切きかないという物です。 昨日の夜に発生しましたが、先ほど帰って来たときは治っていました。 ですが、1品目の料理を温め終わり、さて2品目をと料理を入れ替えてボタンを押しても、 また同じ不具合が発生しました。何も反応しないのです。 オーブンレンジは使用しない時にはコンセントを抜き(正確にはマルチタップ上の電源を切り) 綺麗に扱ってきたつもりですが、たった一年でこのようなことになってしまいました。 質問内容ですが、同じような不具合が起こった方はいらっしゃいませんでしょうか? また、そのような方は修理に出されたのでしょうか?(出さなくても正常に使えるようになった方などいませんでしょうか?) 上記の様な不具合で修理に出された方はどの位の修理費がかかりましたでしょうか? 何方かご回答をお待ちしております。