• 締切済み

メインクレジットカードのおすすめを教えてください

現在、セディナカードをメインカードとして使用しています。 今まで、年会費無料だったことと、商品券にポイント交換できていたので、利用していましたが、次年度から年会費、商品交換に手数料が必要になりました。 ネットでの買い物はたまにしかしません。 買い物もイオンやヨーカドーなど近くにないので、提携カードは持っていません。 毎月、5万~8万円ほどの支払があります。 よく、サイトで楽天などおすすめと出てますが、楽天で買い物しません。 ひとつ気になるのが、ポケットカードですが、1パーセント値引きとありますが、ポイント交換よりお得なのかどうかわかりません。 苦手なので、アドバイスよろしくお願いいたします。

みんなの回答

• knock123
回答No.3

毎月5~8万円のカード支払いがあるとの事ですが、 メインの支払先がどこか分からないと、お勧めするのが難しいです。 ネットショッピングをしないのであれば、無難なのはTカードとか。 毎年5万円の使用で年会費タダですし、色々な実店舗とポイント提携していますから。 そういう意味で、ポンタ提携のカードもお勧めです。 あとは、取引銀行発行のクレジットカード。 持っているとATMの時間外使用料がタダになったりしますよね。

gorarin
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 取引銀行発行のクレジットカードもよく調べて検討してみます。

• hiyuu25
回答No.2

コチラのサイトは、いかがでしょうか。 それぞれのカードの特徴や、年会費、ポイントなどが、わかり易く掲載されていますよ。 ぜひ、自分にピッタリのカードを見つけて下さいね! http://xn--lckh1a7bzah4vue1293c8zcz2se26h.net/

gorarin
質問者

お礼

とても参考になりました。ありがとうございました。

noname#252929
noname#252929
回答No.1

>ひとつ気になるのが、ポケットカードですが、1パーセント値引きとありますが、ポイント交換よりお得なのかどうかわかりません。 条件が良くても作りたくないカードですね・・・ だって、サラ金業者発行のカードですから・・・ サラ金業者のクレジットカードって、世代もあるのかもしれませんが、どんなに良い条件であっても、私は嫌ですね。

gorarin
質問者

お礼

ありがとうございます。参考になりました。