• 締切済み

クレジットカードの得?

クレジットカードについて教えてください。 今、持ってるのは、 関電のVISA、TカードのJCB、 イオンVISA、ホンダのJCB、 楽天JCB、Joshinのジャックス、 ekネットVISA。 関電のは、オール電化にしたので、 年会費無料です。 でも数年前から、電気代がポイントつかなくなりました。 一応これメインですが、 なかなかなポイントがたまらない気がするんです。 Tカードは、TSUTAYAの会員証で持ってて、ガソリンが5倍になるので使ってます。 5万使わないと年会費かかります。 イオンは映画が安くなるから入り、 全くそれ以外は使ってません。 ホンダは車に関する時のみに使ってますが、 とにかく年会費がお高い! 1750円。 しかし、40万新車の支払いしたら、 八千円戻ります。 Joshinはそこの買い物のみ。 楽天は入る時2000分買い物出来るから入りました。 ekはPiTaPaを作る時に入り、 楠葉モールとか、駐車場が安くなります。 今は関電で携帯やら、 ほとんど落としてますが、 得なところがあれば、変えたいです。 教えてくださいませ。

みんなの回答

回答No.2

セブンイレブンなどで買い物をされるなら、セブンカードが良いと思います。 200円でnanacoが3ポイント溜まるので、還元率が良いと思います。 また、セブンイレブンで特定の割引商品が換えます。 全ての支払いをセブンカードにまとめると、ポイントが溜まってお得です。

参考URL:
http://ameblo.jp/mai100yen/entry-11815548469.html
回答No.1

まず、なるべく一枚にまとめましょう! 一般人は、複数枚持っても、間違いなくメリットはありません!!(むしろデメリットが多い) >関電のは、オール電化にしたので、 >年会費無料です。 >でも数年前から、電気代がポイントつかなくなりました。 >一応これメインですが、 >なかなかなポイントがたまらない気がするんです。 これ捨てて。はい次! >Tカードは、TSUTAYAの会員証で持ってて、ガソリンが5倍になるので使ってます。 5万使わないと年会費かかります。 意外と汎用性が高いTポイント。 いろんなショップや、ネットショッピングでもポイントが使えるので、たまったポイントの使い道に困りませんね。 とりあえず保留!はい次!! >イオンは映画が安くなるから入り、 >全くそれ以外は使ってません。 捨てだ!はい次!! >ホンダは車に関する時のみに使ってますが、 >とにかく年会費がお高い! >1750円。 >しかし、40万新車の支払いしたら、 >八千円戻ります。 40万使って(正確には数百万)8千円貰って喜ぶって、マゾか!?捨てろ!!はい次!!! >Joshinはそこの買い物のみ。 捨て!次! >楽天は入る時2000分買い物出来るから入りました。 これも、汎用性が高いカード。Tカードと同様JCBブランドだし、これも保留で。 次!! >ekはPiTaPaを作る時に入り、 >楠葉モールとか、駐車場が安くなります。 メリットが限定的過ぎるものだと、行動が限定されてしまうでしょうが!! 捨てだ!はい次!! 私個人であれば、田舎暮らしでTポイントを使えるショップが近隣にあまりなく、楽天ユーザーなので、楽天カード1枚残し。 あとは、質問主さんのライフスタイル、環境等を勘案してカードを選んでください。 >得なところがあれば、変えたいです。 あることはあるけど、私が使ってるカードは年会費だけで二桁万円かかるので、質問文から読み取れる経済力の方には、オススメできません。 お金を大量に使う方なら、メリットが盛り沢山なんですけどね^^