- 締切済み
クレジットカードの得?
クレジットカードについて教えてください。 今、持ってるのは、 関電のVISA、TカードのJCB、 イオンVISA、ホンダのJCB、 楽天JCB、Joshinのジャックス、 ekネットVISA。 関電のは、オール電化にしたので、 年会費無料です。 でも数年前から、電気代がポイントつかなくなりました。 一応これメインですが、 なかなかなポイントがたまらない気がするんです。 Tカードは、TSUTAYAの会員証で持ってて、ガソリンが5倍になるので使ってます。 5万使わないと年会費かかります。 イオンは映画が安くなるから入り、 全くそれ以外は使ってません。 ホンダは車に関する時のみに使ってますが、 とにかく年会費がお高い! 1750円。 しかし、40万新車の支払いしたら、 八千円戻ります。 Joshinはそこの買い物のみ。 楽天は入る時2000分買い物出来るから入りました。 ekはPiTaPaを作る時に入り、 楠葉モールとか、駐車場が安くなります。 今は関電で携帯やら、 ほとんど落としてますが、 得なところがあれば、変えたいです。 教えてくださいませ。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kurosansan
- ベストアンサー率30% (44/144)
セブンイレブンなどで買い物をされるなら、セブンカードが良いと思います。 200円でnanacoが3ポイント溜まるので、還元率が良いと思います。 また、セブンイレブンで特定の割引商品が換えます。 全ての支払いをセブンカードにまとめると、ポイントが溜まってお得です。
- taharagomi
- ベストアンサー率21% (179/840)
まず、なるべく一枚にまとめましょう! 一般人は、複数枚持っても、間違いなくメリットはありません!!(むしろデメリットが多い) >関電のは、オール電化にしたので、 >年会費無料です。 >でも数年前から、電気代がポイントつかなくなりました。 >一応これメインですが、 >なかなかなポイントがたまらない気がするんです。 これ捨てて。はい次! >Tカードは、TSUTAYAの会員証で持ってて、ガソリンが5倍になるので使ってます。 5万使わないと年会費かかります。 意外と汎用性が高いTポイント。 いろんなショップや、ネットショッピングでもポイントが使えるので、たまったポイントの使い道に困りませんね。 とりあえず保留!はい次!! >イオンは映画が安くなるから入り、 >全くそれ以外は使ってません。 捨てだ!はい次!! >ホンダは車に関する時のみに使ってますが、 >とにかく年会費がお高い! >1750円。 >しかし、40万新車の支払いしたら、 >八千円戻ります。 40万使って(正確には数百万)8千円貰って喜ぶって、マゾか!?捨てろ!!はい次!!! >Joshinはそこの買い物のみ。 捨て!次! >楽天は入る時2000分買い物出来るから入りました。 これも、汎用性が高いカード。Tカードと同様JCBブランドだし、これも保留で。 次!! >ekはPiTaPaを作る時に入り、 >楠葉モールとか、駐車場が安くなります。 メリットが限定的過ぎるものだと、行動が限定されてしまうでしょうが!! 捨てだ!はい次!! 私個人であれば、田舎暮らしでTポイントを使えるショップが近隣にあまりなく、楽天ユーザーなので、楽天カード1枚残し。 あとは、質問主さんのライフスタイル、環境等を勘案してカードを選んでください。 >得なところがあれば、変えたいです。 あることはあるけど、私が使ってるカードは年会費だけで二桁万円かかるので、質問文から読み取れる経済力の方には、オススメできません。 お金を大量に使う方なら、メリットが盛り沢山なんですけどね^^