• 締切済み

20代男の下着の色について

下着(上)をBVDで探しているのですが白色しかありません。下着が白というのは小学生のイメージがあって自分ではダサいと思うのですが、世間は違うのですか?BVDはお気に入りなので白といえども買いたいです。同世代の男性や女性からご意見が聞けますと安心します。よろしくお願いします。

みんなの回答

• taka7979
回答No.4

男性ですが、白の下着が子供っぽいとは思いませんよ。 女性から受けもいいです。 BVDいいですよね。私も好きです。

• gldfish
回答No.3

白や薄い色のワイシャツなんかの場合、基本的に肌着が透けます。なので、半袖やタンクトップ型の肌着は、肌と肌着の境界が目立つので、むしろ白は避けた方がいいです。肌の色に似た色にするか、肌の色に近い明度のライトグレーの方が、肌と肌着のコントラストが抑えられてまだ良いというのはあります。勿論、長袖の肌着であれば境界は見えませんので白でもいいと思います。 ビジネスマナーは関係ないと思います。肌着は見せるものではないので。ビジネスの観点でも、やはりワイシャツの下に肌着の形がわかるのはあまり美しくないと思いますよ。そういう意味でも、白の肌着には注意が必要です。 特に、成人男性は白い肌着を着る人が多いですから、それそのものがダサいということはありません。(自分もご質問を読んでそういう考え方があること自体が意外でした。) 10代の頃の「ダサい」だの「みんなと同じだと安心」だのというノリはそろそろ卒業した方がいいと思います。

noname#194328
noname#194328
回答No.2

25歳男ですが、普通白じゃないですか? 少なくともスーツ着るのであれば、白以外はマナー違反ですよ。 普段着なら何色でも良いと思いますが・・・

a_sport_door
質問者

お礼

男友達で温泉に行ってそのとき下着が真っ白で、他の友達は灰色だとしたらダサいと言われそうで怖いからです。私の学生時代は皆灰色でした。

noname#165481
noname#165481
回答No.1

あなたがイケメンなら、無条件でOK。 あなたがフツメンなら、着こなし次第。 あなたがブサメンなら、どうしようもありません。 シャツの色なんか問題じゃなくて、全ては顔です。

a_sport_door
質問者

お礼

男友達と温泉に行きます。その時に下着が真っ白で、他の友達は灰色だとしたらダサいと言われそうで怖いからです。私の学生時代は皆灰色でした