• ベストアンサー

PS3で音声が出ません

ド素人の質問でしたら申し訳ありません。 友人からPS3ソフト GOD OF WARIIIを借りました。 家に帰って早速プレイしようとしたところ、一切のBGMが出ません。 PS3のホーム画面でソフトにカーソルを合わせている時は背景が変わってBGMが流れるし、他のゲームをプレイしてみると全て正常です。 プレイ自体には何の影響もないのですが、さすがに無音では臨場感がなくて・・・ 原因として何が考えられますか? また対処方法はありますか? 分かる方いらっしゃいましたら、宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kikyuuu
回答No.1

原因ですが、PS3のサウンド設定で お持ちのテレビに対応していない音声出力になっていないでしょうか? 普通はPS3を一番最初に起動したときに自動で設定されますが、 テレビの種類によっては希に誤った信号が送られてくるようです。 対処法としてはサウンド設定で外せない物以外のチェックを全て外すです。

crazy-beast
質問者

お礼

そういえばPS3を初めて起動したのは今と違うテレビでした。 SONYのBRAVIAでした。 使用するテレビを東芝に変えてからはPS3ソフトはやってないかもしれません。 早速家に帰ったら試してみます。 ありがとうございました。