• 締切済み

win7 接続ができない

自宅で使っているデスクトップのwindows7がインターネットに接続できなくなりました 右下の接続のところに黄色い!マークがついており、ネットワークアクセスなしとでていたので コマンドプロンプトでipconfigを押してみたところ デフォルトゲートウェイが2行あり、192.168.1.1の上に意味の分からない数字とローマ字が並んでいました 正確に覚えていなくてすみません 0.0.0.0と出ている場合が結構見られるみたいですが、自分の場合は少し違いました コマンドプロンプトを管理者として実行してそれを削除してみようとしても○○は無効ですと出てできませんでした そして、あきらめてOS再インストールしてみたところ、今度は!マークが出ていたところが×マークになり、使用可能な接続はありませんと出ています コマンドプロンプトでipconfigと押しても、windows IP構成と出るだけでなにも出なくなってしまいました 買って2ヶ月しか経っていないPCなので、非常に困っています 関係があるかわかりませんが、接続できなくなったその日PCをつけてすぐは普段どおり出来ていた野ですが、ちょうどPCを買ったときについてきたマカフィーの期限が切れた日で、とりあえずaviraをインストールしようと思いしてみたところ、ネットワークアクセスなしと出てしまいました ちなみに、LANは有線なのですが、ノートPCに繋ぐと普通に接続されます 接続できなくなったPCはWindows7 HomePremiumです PCの知識がなくてすみません どなたか助けてください(>_<;)

みんなの回答

• e-toshi54
回答No.2

経験上セキュリティソフトが重複して存在するのは不具合の原因になることがよくあります。取り敢えず期限切れのマカフィーを削除するべきです。或いは一旦両方削除して、接続してから何か一つをインストールすべきです。

• rav4rav4
回答No.1

>windows IP構成と出るだけでなにも LAN環境は生きているのだとしたらパソコン側のNICの故障だと思いますよ。メーカー修理ですね。