• ベストアンサー

Lawrence of Arabia (2000)

Lawrence of Arabia (2000) 御覧になった方に 長そうなんですが、明日観ようかどうしようか迷ってます。 オリジナルは白黒だったのですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

結論から言うと、是非おすすめします。 オリジナルは1962年に作成された総天然色の作品です。巨大な沙漠の自然描写に圧倒されますが、これは映画館の大きなスクリーンならではのスケールです。もちろん人の心や政治も織り込まれており、古今東西の映画の中でも名作のひとつとされています。 長いので、途中で休憩時間が設けてあります。 以上はオリジナルの映画の話です。 お尋ねの映画名(2000と付いたもの)は初めて知りました。リメイクしたという話は聞かないので、オリジナルに手を加えたのでしょうか。

violoncello
質問者

お礼

ありがとうございます。お薦め頂き観てきました。 >オリジナルに手を加えた DELUXE COLLECTOR’S EDITION という事みたいです。 マーティン・スコセッシ、スティーブン・スピルバーグらの協力によって初公開時にカットされた20分間を1989年に復元したものらしいです。勉強したって感じです。お尻は痛くなりました。 でも大画面ならではの意味がよく分かりました。 ラクダって速いと結構かっこいいなぁと以外です。