- ベストアンサー
ディジタルカメラで黄色く写るところを白くさせたい。
もとが白いのですが、黄色く写ってしまいます。もとの白さを再現するためにはどのような方法がありましょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
使用しているカメラにホワイトバランスを手動で調整できる機能があれば、白いものに合わせればOKです。 原因は光源の問題だと思います。 室内で電球を使用して撮っていませんか? また、フラッシュを使用しても黄色くなりますか? それによって回答が変わることもあります。 できれば使用しているカメラの機種や撮影環境も記述していただいた方がいいと思います。
その他の回答 (1)
- skbler
- ベストアンサー率9% (69/691)
回答No.1
さらに白を際立たせたい場合は、プラス補正になります。 デジカメは、緑や赤といった色の再現には持ってこいなんですが、白と黒の描写に難があるところです。 明暗が極端な時は、AEロックを活用されると良いでしょう。
質問者
お礼
ありがとうございました。 実に勉強されておりますね。私もがんばってまいります。 重ねて御礼申し上げます。
お礼
ありがとうございました。 私は今後一層勉強いたします。 心より御礼申し上げます