• 締切済み

食パンに食材をのせトーストする方

食材をのせるタイミングと食材名お願いします

みんなの回答

  • dell_OK
  • ベストアンサー率13% (740/5647)
回答No.12

食パンを焼いて、 バターをぬって、 砂糖をちらせて、 目玉焼きをのせる。

noname#171558
noname#171558
回答No.11

食パンマンの上にタラちゃんを寝かせ、その上にチーズを乗せる。 レンジでチーン。 できたトーストの上に、いくらちゃんをまぶして終わり。

  • Devil-Ear
  • ベストアンサー率21% (739/3450)
回答No.10

>トーストにケチャップをぬって これだと焼いた後になるのかな? >食パンにケチャップをぬって に訂正しておきます。

  • Devil-Ear
  • ベストアンサー率21% (739/3450)
回答No.9

最近ハマったのはチーズとクリームコロッケをのせた簡易グラコロトーストですかね? トーストにケチャップをぬってチーズをのせ、その上にクリームコロッケを置いて焼きます。 焼いた後にマヨネーズをかけて食べます。 クリームコロッケがとろとろで美味しいんですよねw

noname#165620
noname#165620
回答No.8

たらこか明太子を付けて焼き上がったら少し醤油

  • sayuliy
  • ベストアンサー率16% (207/1282)
回答No.7

こんにちは。 最初に生卵を割ってそのまま焼きます。

  • Lost_R2D2
  • ベストアンサー率18% (25/138)
回答No.6

こんにちは、 食パンの四隅をマヨネーズで囲い壁を作って、 真ん中に卵を落とし、塩コショウで下味をして、 トーストします。 目玉焼きトーストの完成です。

  • REN-KAIRE
  • ベストアンサー率14% (74/499)
回答No.5

パンのみみにそってマヨネーズを一周。マヨネーズにそってケチャップを一周。真ん中の空いてる場所に小さめの生卵をのせ焼く。卵のかたさはお好みで。

noname#182738
noname#182738
回答No.4

マーガリンかバターを塗ってから ・ケチャップかピザソース ベーコン チーズ→トースト ・シラス、マヨネーズ→トースト ・ツナ、マヨネーズ→トースト 最初から乗せて焼いちゃうことが多いですね。 バターを使うときは塊で乗せて少しトーストしてる途中に取り出して 塗りのばすこともあります。 シナモンと砂糖かけてもう一回トーストしたりね。

  • Turbo415
  • ベストアンサー率26% (2631/9774)
回答No.3

納豆を乗せて、納豆の上にスライスチーズを乗せてオーブントースターで焼きます。 それいがいだと、ピザソースを塗ってとろけるチーズとピーマン、タマネギの細切り、サラミなどを載せて焼きます。 全部載せてから焼きますね。

関連するQ&A

  • 離乳食 嫌いな食材

    5ヶ月半ばから離乳食を始めて、3週間になります。 好きなものは口をぱくぱく動かして食べようとしますが、きらいなものは嫌そうな顔をします。泣きはしないので口を開けるタイミングを見計らって食べさせているのですが(ほとんど口から流れ出ているかも…)、嫌そうにしている食材はあげないほうがいいのでしょうか? 好き嫌いをしない子になってほしくていろいろ食べさせたいと思っていますが、食べること自体が嫌になってしまったりするでしょうか?

  • 離乳食の食材

    離乳食を始めてもうすぐ2ヶ月になります。 そろそろ食材も増やしていこうと思うのですが 持っている離乳食本は基本的な食材しか載っていません。 どんな食材をいつ頃、処理方法などあまり詳しく書かれていません。 使ってよい食材、ダメな食材が良くわかりません。 クリーム状のコーン缶やツナ缶、鮭フレーク、トマトピューレなど 普通に売られている大人用に加工されたものは使っても良いのでしょうか?

  • 食パントーストについて

    食パンをオープンレンジでトーストしたいのですか、何度でトーストした方がいいですか?ガスコンロのグリル、トースターだと表面のカリカリ具合が少し足りなく中か、柔らかすぎる感じがしました。まだチーズを乗せるのですか、焼く途中に乗せた方がいいですか?ちなみにチーズは、細かくカットしたとろけるミックスチーズです。

  • トースト(食パン)の厚みについて。

    私はトーストする場合だったら、ほぼ100%4つ切りですね。 家で作るときも4つ切りを買います。 関西ではモーニングのトーストも殆どのお店が4つ切りでだと思います。 っていいますか。 4つ切り以外をここ最近見た事がないです。 皆さん食パンをトーストして食べる場合、どんな厚みの物が好きですか?

  • 離乳食、食材の判断

    離乳食で、初めての食材は 1さじから始めますよね OKなら、翌日はもう1さじ・・・・ これって何さじまで続けるんですか? 何さじまで食べさせて、何もなければ その食材は食べてもアレルギーのでない食材だったと 判断することができるのですか?

  • パン、バナナに合う食材を教えてください。

    パン、バナナに合う食材を教えてください。 パンの上にバナナのスライスを並べてオーブントースターで焼きましたが、何かまだ1つ物たりません。あと何をトッピングすると美味しくなりますか?

  • 離乳食 初めてあげる食材について

    来週で8ヶ月になる娘のママです。 生後6ヶ月から離乳食をスタートして、ただいま2回食です。 今まで食べた食材は、ジャガイモ・トマト・人参・かぼちゃ・ほうれん草・ブロッコリー・白身魚・豆腐・黄身です。 しらす(塩抜き済み)とヨーグルトは、好きではないらしく途中で戻してしまいました。 この2品も小さじ1しかあげていません。 今度、新しくキャベツ・玉ねぎ・ピーマンなどをあげようと思うのですが、 やはり初めて口にする食材は小さじ1からのスタートがいいのでしょうか? よろしくお願いいたします。

  • 食べないほうが良い食材・食べ方がほかにもあれば教え

    生のほうれん草は食べないほうが良いと聞いたのですが このように食べないほうが良い食材・食べ方がほかにもあれば教えて下さい。

  • 食中毒になりやすい食材、食べ物

    この時期お弁当にいれないほうがいい食材などで、「出し巻きたまご」「生野菜」などがTVであげられていました。 たまごなんかは水分がでやすいとかいう理由だった気がしますが、他に気をつけたほうがいい食べ物や食材はありますか?

  • 離乳食『たんぱく質は何の食材をあげてますか?

    いつもお世話になっております。 今、離乳食が3回食になった子がおります。 野菜は特に好き嫌いなく食べてくれます。 最近思うことが、 たんぱく質食材が『しらす』『豆腐』『きな粉』のローテーションでワンパターン化してます。 チャレンジ食材でささみやタラ等はあげたことはありますが、下ごしらえが楽な前者ばかりをついついあげてしまいます。 卵はアレルギーの疑いが少しありNGです もっと色々食べさせなくてはいけないと思いつつ……… 皆さんはどんな食材でたんぱく質を補っているのか教えてください。 参考にしたいです。