• 締切済み

今回の総選挙

経済、雇用、行財政、外交、原発、復興…。 諸々問題は山積みですが、皆様が「争点」と思っている事は何ですか?

みんなの回答

回答No.12

各党の主張する事が争点に値しないと思ってます。 将来的な事を語る政党が皆無です。 特に、原発廃止したら経済活動は衰退します。 よーく見ていれば、日本を没落の道に導くマニフェストだらけです。 マニフェスト一個一個に、「まあできないけど」って言う言葉を付け加えるのが妥当なものばかりです。

• localtombi
回答No.11

やっぱり経済です。 デフレと円高を何とかせねば・・・ 経済力が弱っていることがすべてに派生しています。 雇用が促進されない。 産業が空洞化する。 外交では国力の弱さでなめられる。 復興も原発も経済と無縁ではないです。

• nori21st
回答No.10

「●●に反対」 何事も反対するのは構わないのですが、 じゃぁ、反対した後どうなるの? を理想論ではなく、理論的に説明しているかどうか。 デメリットを隠さず説明しているかどうか。

• hyakkinman
回答No.9

【裁判員制度】と同様に、【国民議員制度】を採用して、 ひとつずつ重要法案を決めていってください。 今の、選挙で選ばれたお方たちは、 何一つ決められない無能な方ばかりです。 争っているような演技をしているだけ。 国民に危機感を持たせるためにも、議員に丸投げはやめましょう。

回答No.8

卑怯.傲慢.奇妙.の無い.冷静沈着誠実な党。 上っ面だけではなく。

• hyakkinman
回答No.7

「不適切発言」が争点です。 真紀ちゃん、気をつけてね…( ̄・・ ̄) アホくさ… 【どこがやっても同じ】って言わせるくらい、争点なんて見えてこない。 政権を取る取らないが争点で、負けたらまた「重箱の隅つつき」が始まる。 そんな議員、いらんわ! 「国民の生活が第一」だぁ… あっはっは、あっはっは… おまえも悪よのぉ… 「自分のフトコロが第一」のくせに… 片腹痛いわ( ̄・・ ̄) 中学の生徒会のほうが、まだまし。 なんで、シンゾーくんなの? あの人、リーダーに向かないよ。 弱々しいねぇ… さじ…投票していい?

• sinntyann
回答No.6

どこが一番嘘をつかないか。 経済さえよくなれば、原発以外は、問題解決なんでしょうが。 その経済を良くする方法が、世界中で考えても出てこない。 どこも借金があるから、緊縮財政ばかり。緊縮財政にすれば、もっと経済は悪くなっていくんだけど、ほかの方法がない。 第三次大戦をして、世界の人口が、1/3になれば、景気も良くなるのは解ってるんですがねえ。

• sayuliy
回答No.5

こんにちは。 争点は「無礼者は許さない」ですね。

noname#165446
noname#165446
回答No.4

せっかく陸山会事件で検察の暴走ぶりが場かれたのですから、 そのあたりを争点に加えてほしいと思っています。 不当捜査により有能な政治家がつぶされるのは国益を損なうと思います。

• E-FB-14
回答No.3

恐らく政権与党は過半数の議席を得られないと思います。 政権与党は矢張り自民党に戻るでしょう。 その時に総理になった安倍晋三さんの腹痛いが始まらないことを祈ります。 なので選挙が終わり国会が始まった時が問題です。 争点なんかありません。 日本が沈没しないことを祈るだけです。 ア~メン