• 締切済み

写真ソフトについて

いままでVistaのPCを使用していて、写真を整理するのにエーアイソフトの「デジカメde同時プリント」を使用していました。 PCの調子が悪くなったのでWin.7を購入して「デジカメde同時プリント」も購入しようとしたら売ってないのです。 調べたらエーアイソフトがエプソンに吸収されたみたいで、そのためソフトの販売がされていないらしいのですが、どうしてもこのソフトが欲しいのですが、どこしたらいいでしょうか? また、同じ様なソフトで、おすすめソフトがあれば教えていただけますか…m(_ _)m

みんなの回答

• MIKI-PAPA
回答No.2

先程書き忘れましたが、将来「画像処理」をご希望ならば、迷う事無く世界標準の「フォトショップ エレメンツ」のご購入をお勧めします。 馴れないと少し難しいかと思いますが、「世界標準のソフト」です。使いこなしてみて下さい。

• MIKI-PAPA
回答No.1

>‥‥Win7を購入して「デジカメde同時プリント」も購入しようとしたら‥‥‥ とありますが、購入したWin.7は32ビットですか、64ビットですか。 「デジカメde同時プリント」はVistaのPCで使用が出来ていても、Win7にインスト-ル出来ない場合が多々あります。(特に64ビットには注意が必要です) 「デジカメde同時プリント」を例え購入出来たとしても、適応インスト-ル出来なければ、全く「ゴミ」となります。 適応インスト-ルが可能かどうか、事前に調べられる事をお薦めします。