- 締切済み
プーケットのタクシーについて
こんにちは、質問させていただきます。 過去にプーケットに数回行った事がありますが 今回GWに個人旅行でプーケットに行く予定です。 空港~カタビーチまでリムジンタクシーを利用する 予定ですが、帰りのホテル~空港までは(タクシー等) どの様に手配すれば良いでしょうか? リムジンタクシーは空港で往復予約できるのでしょうか? その他、良い方法は有りませんか? 教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tamra
- ベストアンサー率21% (40/187)
回答No.2
私は出発が早朝だったので、前日にフロントに「明日の朝**時にタクシーを呼んでくれ」と頼んでおきました。空港までのタクシー代はいい値段するので、喜んで迎えにくると思いますよ。やったことないけど、往復予約のほうが心配な気がする・・・ あとは「空港まで安く行く方法はないか?」とフロントかコンシェルジュに尋ねてみてはいかがですか?
- matilda
- ベストアンサー率32% (3069/9404)
回答No.1
こんにちは。 リムジンタクシーの利用経験はありませんが、そこそこのホテルならコンシェルジュで帰りのフライトに合わせて手配してもらえるはずです。 ホテルにもよりますが、手数料を取られることがあると思います。 また支払についてもホテルに支払ってクーポンを発行してもらったり、ドライバーに直接支払ったり色々あるので、ホテルで確認してください。
質問者
お礼
こんばんは。 詳しい回答、ありがとうございました。 今まではパッケージ利用で空港に到着すると ホテルまで送迎者を利用していましたが 今回は個人旅行なので少し心配しましたが 安心しました。
お礼
こんばんは。 回答、ありがとうございました。 大変、参考になりました。 帰りのタクシーは、ホテル、代理店等で 尋ねてみようと思います。