• 締切済み

フォームについて

マイホームページに 下記のようなフォームを作成しました。 <font color="#666666" size="2" face="MS Pゴシック, Osaka">このサイトについての感想、ご意見</font> <br> <br> <br> <form action="/cgi-bin/FormMail.cgi" method="POST"> <font color="#666666" size="2" face="MS Pゴシック, Osaka">お名前</font>:<input type="text" name="realname" size="30"> <br> <br> <font color="#0099FF" size="2" face="MS Pゴシック, Osaka">メールアドレス</font>: <input type="text" name="email" size="35"> <br> <br> ご意見・ご感想: <textarea name="textfield" cols="50" rows="5"></textarea>     <br> <br> <input type="hidden" name="recipient" value="yssm@cameo.plala.or.jp"> <input type="hidden" name="required" value="email,realname"> <input type="hidden" name="subject" size="50" value="TEST MAIL from WWW" /> <input name="submit" type="submit" value="送信" /> <input type="reset" value="初めから書き直す"> </form> これを私のメールアドレス(yssm@cameo.plala.or.jp)に送信したいのですがうまくいきません。 基本的な部分、思考が間違っているのでしょうか。 ご回答をよろしくお願いいたします。

みんなの回答

• ORUKA1951
回答No.3

/cgi-bin/FormMail.cgi は、ご利用のISPのサービスとしてインストール、設定済みですか?  なお、フォームにメールアドレスを記述したらダメです。SPAMが大量に届き始めますよ。メールフォームを使用するのでしたら、メールフォーム側で設定しましょう。  そして、HTMLの問題ですが、(本題とは関係ありませんが) <form>は使わないように <br>を連続してスペースを調整しないように <form>は<body>内に直接書けません。  FormMail.cgiのマニュアルを読んでみましょう。

• tomoac
回答No.1

これはメール送信のためのメールアドレスを転送しているだけです。 メールを送信するプログラムはどうなっていますでしょうか。

bluegray0628
質問者

補足

ご助言有難うございます、やはり基本的思考力が不足しているようですね。 もう少し勉強してみます、そもそも訪問者にこのサイトについての感想を私のメールアドレスにおくってほしいだけなのですが・・・・・。 まったく違うことをやっているようですね。