- 締切済み
フェイスブックについて。
友達になってない人のページをスマホから見たら「(その人)がイベントに参加しました」と最近のアクティビティに表示されてました。 同じにしたいのですがどうしたらできますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ddeana
- ベストアンサー率74% (2976/4019)
補足を拝見いたしました。 >私のページに「(私が)イベントに参加しました」とアクティビティに表示させたいのです。友達になっていない人にまで表示(プレビューから見て表示されるように)したい。 まず、友達でない人が見られるようにするには、アクティビティ表示を「公開」にする必要があります。 ・ご自分のタイムライン→アクティビティログ→「すべて」を選択 ↓ そしてご自分が非表示にしているアクティビティを見つける ↓ 右側に「○」もしくは「進入禁止マーク」のようなものがあると思うので、そこで非表示から表示に変えます。 ただしイベントがあくまで「公開」設定で招待している場合のみ有効です。もしイベント自体が秘密もしくは限定の場合、「公開」にしてもシェアが出来ない限り、友達承認していない人はあなたのタイムライン上でアクティビティとして確認は出来ません。
- ddeana
- ベストアンサー率74% (2976/4019)
>同じにしたいのですがどうしたらできますか? その人と同じイベントに参加したいということでしょうか? イベントはFacebookメンバーならば誰でも(含:グループ、Facebookページ)企画し、参加者を募集することが出来ますが、そのイベントが誰でも参加できるものなのか、友達限定なのか、または招待したメンバーのみなのか企画者が選べます。また特定の友達を招待することも出来ます。 なので、同じイベントに参加したいのであれば ・イベントを企画した人と友達になる ・参加したいイベントに自分を招待してもらえるよう頼む というのが最低でも必要です。
補足
いえ。 私のページに「(私が)イベントに参加しました」とアクティビティに表示させたいのです。友達になっていない人にまで表示(プレビューから見て表示されるように)したい。
補足
ご親切にありがとうございます。アクティビティログ→イベント→タイムラインに公開にしました。ためしに公開イベントに参加しましたが最近のアクティビティに何も出ません。どうしてでしょうか…。