- ベストアンサー
どんなテレビがほしいですか?
次世代のテレビっていったいどんなテレビなのでしょう。 画面がきれい、高音質、皆様のテレビに関するわがままをどんどん言ってください。 私の希望は毎週の私のチャンネルパターンを理解していて火曜の9時には何でも鑑定団に自動的に変えてくれるテレビです。 皆様のご希望はどんなテレビでしょうか? まとまれば、日本の家電メーカーに提案しようかと思っております。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
少し加筆します 自動的に「面白くないコマーシャルをカット」してくれるTVが欲しい
その他の回答 (7)
- dezimac
- ベストアンサー率56% (2365/4208)
・音量制限&調整機能 少しでも聞こえないとやたらと音量を上げて、そのままにする人がいるので、五月蝿くてかなわない。 聴きやすい音質に変換、周囲の雑音に合わせて自動で音量調整。 ・国営放送と勘違いされがちな某特殊法人の電波だけを受信しないチューナー。 TV本体じゃなくて某局が受信料を超大幅値下げして、ニュース以外はスクランブル放送にすれば済む話なのだけど。 ドラマや歌とかガキの自由研究レベルのバラエティなんてオプション料金でスクランブル放送でいい。 ・シンプル イズ ベスト 階層が深く入り組んだメニューや多数のボタンとか、余計な機能が一切無い(見えない)本当の画質重視のTV。 ・音声認識操作 こういうのをやってくと、スマート家電とは名ばかりのおバカ家電が出来るんですよね。 保温できる冷蔵庫だったり、イオン放出TVだとか。
お礼
音量の自動調節は欲しいですね。家族のおしゃべりでテレビが聞き取れないことがあります。 NHKが映らないテレビはNHKと交渉して認められないと無駄になるでしょうね。でも可能性はありそうです。 そのテレビを買った家庭は証明書を発行してもらってNHKを免除してもらうとが合法的にできるといいですね。
- piyorina
- ベストアンサー率35% (1761/4998)
最高品質の液晶モニターが欲しいです。 HDMI-CEC対応で好みのチューナーやレコーダを コントロール出来るリモコンが付属しているだけでよいです。 オーディオ機器は、好みの組み合わせが可能なのに ビジュアル機器には、常にチューナーがつきまとって無駄です。
お礼
回答ありがとうございます。 年寄りには難しい機械になりそうです。
- chikusuke
- ベストアンサー率14% (132/886)
液晶TV並の薄さ・重量・価格でのブラウン管TV(又はCRT)
お礼
我が家では今でもブラウン管のテレビを使っております。 ブラウン管だとテレビの上が小物置になって何かと便利なのです。 厚さ40CMぐらいのテレビがあったらいいなと思います。
- tsunji
- ベストアンサー率20% (196/958)
ニコニコ実況がそのままテレビで見れたら面白いね。
お礼
同感です。ユーチューブやニコニコ動画が見られるといいですね。 回答ありがとうございます。
- lonely_black
- ベストアンサー率0% (0/1)
こんにちは。大学の工学部に所属していて、大変興味が湧きました。 そうですね… 曲げられる、折り畳める薄型テレビなんてどうでしょうか。 実用的だし、なんと言ってもスタイリッシュですよね♪
お礼
回答ありがとうございます。 楽しいアイデアをどんどん出してください。 我々昭和の古い人間は茶の間にはドーンとテレビがないと落ち着かないような気がします。
こんばんは。 2画面に出来るテレビ。 私が持っているテレビは2画面になるのですが、 片方はアナログのビデオなどで、 デジタルの2画面は出来ないんです。
お礼
マルチ画面のテレビは欲しいですね。見たい番組が一発で選べます。
- 佐藤 志緒(@g4330)
- ベストアンサー率18% (840/4653)
コマーシャルをカットしてくれるTV >曜の9時には何でも鑑定団に自動的に変えてくれるテレビです。 これは我が家のTVでは「予約」と言う機能で実現できてます
お礼
回答ありがとうございます。我が家でもできると思いますが、毎日のことですから面倒ですからやりたくありません。最近の機械はどうも苦手です。年寄りにやさしいテレビを作ってほしいと思います。
お礼
見たくないCMを登録して押して、それがテレビ局に伝わるといいですね。 みたいCMもありますので全てCMをカットするのはどうかと思います。 回答ありがとうございます。