• ベストアンサー

白い巨塔 財前教授のライター

毎週 白い巨塔を見ていて、財前教授が持っている ライターが欲しくなりました。 最初は、ジッポーと思ってましたが、良く見ると ガスライターみたいです??。 いい音がしてるので 高い物かも知れませんが。 メーカー 値段等判りましたら 教えて下さい。 ネットで売っている商品だと 買いやすいですが。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#19855
noname#19855
回答No.1

記憶が曖昧なのですが,以前「めざましテレビ」で財前教授のライターについて取り上げていました. 確か,4・5百万もするダイヤのライターだそうで・・・ ブランドは忘れてしまいましたが(恐らくライターのブランドでは有名なブランドなのかもしれませんが・・・) そこのブランドが限定何個とかで売り出したダイヤのちりばめられたライターだとか言っていました. あまり役に立たない情報ですみません.ただ物凄く高いんだなぁ~と思ったので,つい書き込んでしまいました.

TEOS
質問者

お礼

回答有り難うございます。 充分に参考になりました。 ネットで検索してみたら 似た感じのライターが、 50万ほどで 売りに出てました。 高くて 買えませんね。

その他の回答 (3)

回答No.4

ダイヤはありませんが基本のタイプはこれです。

参考URL:
http://www.rakuten.co.jp/catmarie/225506/226789/
TEOS
質問者

お礼

解答有り難うございます。 お金貯めて 今度考えます。

• papa-ra-pa
回答No.3

#2です TVでやっていたのは デュポンから借りていると言っていました(TV用の特注品らしいです)

TEOS
質問者

お礼

またの解答ありがとうございます。 お金出来たら 考えます。

• papa-ra-pa
回答No.2

デュポンの本物は三百万って言ってました(一面ダイヤだそうですよ)。撮影のは良く似せた偽者だそうです。

TEOS
質問者

お礼

回答有り難うございます。 人工ダイヤのレプリカでも 高そうですね。 買えそうも有りませんね。 諦めます。 レプリカでも デュポン製なんですよね。??