• 締切済み

radikoとradikaの使えるdocomo

遅ればせながらスマホ購入を検討している者です。 ラジオサーバーの具合が良くないので、 この際スマホで録音して聞こうかとおもったのがきっかけです。 radikoとradikaが使える機種はないかとドコモショップできくと アプリ提供元にきかないとわからないので ドコモショップではわかりかねるとの返答をもらい 困ってしまいました。 あくまでiPhoneでなく、docomoで探したいのですが、 どなたか条件にかなう機種をお使いの方がいましたら、 品番を教えて頂けないでしょうか。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• SWM5903
回答No.3

参考:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.gmail.jp.raziko.radiko&hl=ja と言うのも有りますが、設定は結構面倒なようです。 尚、無料版では1番組しか録音できない様ですが、有料版(105円)では、 制限が無く成っている様です。

cancan107
質問者

お礼

返答ありがとうございます。 radikoのスペルミスかと今まで思っていました。 調べてみることにします。

noname#191223
noname#191223
回答No.2

ドコモですが、 radikoは使えますが、radikaは使えません 理由は単純に、radikoはAndroid端末用のアプリを 提供されてますが、radikaは提供してません

cancan107
質問者

お礼

ご返答ありがとうございました。 docomoのスマホはAndroidしかないようですね。 聞くラジオはほとんど深夜の番組を録音したものなので、 radikaが使えないならわざわざスマホにしなくてもいいかなと思いました。 お二方、ご協力ありがとうございました。

回答No.1

radikoはどの機種を選んでも使えるのでは? radikoのホームページを見ても対応機種一覧の様なものは見当たりませんから radikaはWindows用のソフトですからどの機種を選んでも使えないと思います

cancan107
質問者

お礼

さっそくのご回答、ありがとうございました。 windowsケータイならradikaも使えるかも...と思いましたが、 それ自体どういうものなのか、よくわかっていません...