• ベストアンサー

IPhoneでradikoを録音する方法

よろしくお願いします。 私は夜勤をしているものですが、深夜ラジオを録音して聞きたいと思っています。 ただ‥私は家電やITなどに詳しくありません…。 ただ、IPhoneでradikoを(実はradikoというのも、よくわかっていません…)録音して深夜ラジオを聞くことができると聞きました。 その場合、IPhoneの他にradikoを聞くため・録音するためのアプリや録音器機が必要なのでしょうか? また、IPhoneでパケット放題で契約する場合、月の携帯料金はいくらくらいかかると覚悟するべきでしょうか? 素人すぎる質問で申し訳ないのですが、詳しい方、ご教示よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mitsuijoy
回答No.2

radikoでは 録音することは 出来ません! Razikoのアプリを 探してインストール して下さい。 その後 Raziko拡張のアプリを 105円(クレジット払い)のアプリを購入インストールすれば 全国どこでも Razikoでラジオが 聞け 録音もできますよ。

fuwafuwa8
質問者

お礼

遅くなりましたが、ありがとうございました。

その他の回答 (1)

noname#138108
noname#138108
回答No.1
fuwafuwa8
質問者

お礼

ありがとうございました。