• 締切済み

外陰部にできもの

三日前くらいから外陰部に膿を持ったような、出来物ができています。 最初は2つできていて、気が付いたらあと2つできていました。。あたると痛いくらいで他に気になる症状はないと思います。 それが潰れたなあーって思っている矢先、また三個同じようなものがでていました。 今まで一個くらいそのようなものが出て潰れる事は何回かあったのですが、今回のような潰れてすぐまた違う所に出るなどなかったので、なにか病気なんぢゃないかと心配です。 ヘルペスの事など、色々調べてみましたが、ヘルペスだとリンパが腫れたりなどあるみたいなんですが、あたしのはヘルペスの可能性があるのでしょうか? 同じような状況を体験したかたなど教えて下さい。お願いいたしますm(__)m

みんなの回答

• kaoaru
回答No.4

なんか20年くらい前を思い出しました。 ウチのカミさんが同様のデキモノで悩んでいました。 すぐさま「産婦人科」へいきましたが、やはりフツーのクスリで直せるものではなかったようです。 しばらく処方されたクスリを飲んで、収まりましたけど・・・。 2~3日程度で収まるようなそういうモノではないです。お大事に~!

回答No.3

>あたしのはヘルペスの可能性があるのでしょうか? ヘルペスの症状も、出来物ができて痛い、ですから可能性は否定できません。 ただ、性行為をしてからの経過日数や出来物ができてる場所などで、 ヘルペスである可能性が高いかどうかは判断できますよ。 病院で見てもらうのが一番ですが、なかなか恥ずかしくて躊躇しますよね。 薬局で塗り薬を買って、様子をみてみるといいと思います。 お大事に。。。

• E-FB-14
回答No.2

医者に行くのが恥ずかしいだろうから、塗り薬を教えます。 これを塗って2~3して治らなかったら医者に行ってください。 抗生物質の塗り薬で、「クロロマイセチン軟膏2%A」です。 値段は¥1000くらいです。 お大事に・・・・・ 自己責任でお願いします。

sharattch
質問者

お礼

ありがとうございます。 寝ている間につぶれてましたが心配なので今日、薬局で薬探してみます★

• ppp-tes
回答No.1

普通の雑菌でも膿んだりしますよ。 そのままにしてると次々にできるかもしれないから病院にいきましょう。 薬で簡単に治りますよ。 また、万一悪いものだったら、きちんと治さなければ、後になって後悔しますよ。

sharattch
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ほかの方から薬進められて使って様子みようと思います よくならないようでしたら病院に行ってみようと思います。