- 締切済み
Windows8へのアップグレード
現在ギガバイト製マザーボードEP45-DQ6とCPU Q9550を使っていますが、Windows8アップグレードアシスタントでチェックしたところ ・お使いのプロセッサーでNXがオンになっていないか サポートされていない可能性がある。 ・お使いのPCにはセキュアーブートの互換性がありません。 と診断されました。 これはWindows8にアップグレード出来ないことを意味しているのでしょうか? よろしくご教授願います。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- corokorocoro
- ベストアンサー率29% (63/211)
回答No.3
>NXBitはアンチウイルス機能なので NX bitはプログラムの不正実行を防ぐメモリ保護機能。 アンチウイルス機能ではない。
- kimamaoyaji
- ベストアンサー率26% (2801/10379)
回答No.2
BIOSでNXBitをONにしないとインストールされず止まります。 Pentium-Mだと一部NXBitがないCPUがありますが、Cor2Duo以降は全てにあるので、BIOSの設定で大丈夫なはずです、NXBitはアンチウイルス機能なので、BIOSのセキュリティにある事が多いです。 残念ながらBIOSによってメニューが違うので、これをこうとまでは言えないのでそこはご了承下さい。
- masatsan
- ベストアンサー率15% (179/1159)
回答No.1
回答になりませんが。私が購入したPCはMSの診断でそのようなエラー?が出たのでメーカで探したらうwin8対応のBIOSが出ていてBIOSを更新しました。 そのままでどうなのかはわかりません。
質問者
お礼
回答有り難うございます。ギガバイトより今の所BIOSの更新はないようです。
お礼
なるほど。有り難うございました。このマザーボードのBIOSの設定について勉強します。