- ベストアンサー
ミネアポリスでの乗り継ぎについて
年末年始を日本に帰って過ごした後、1月6日にアメリカに戻ってくる予定なのですが、 デルタ航空で、 成田→ミネアポリス(11:10着) ミネアポリス(13:15発)→ヒューストン を利用します。ミネアポリスでの乗り継ぎが2時間5分なのですが、時間的に余裕はあるでしょうか?アトランタやロスだと2時間だとキツかったのですが、ミネアポリスはそんなに混まないんでしょうか?デトロイトとどちらの方が混んでいますか?また、ミネアポリスのターミナルは分かりやすいでしょうか? 詳しい方、ご回答宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
大型連休を除けば、成田からミネアポリス乗り継ぎは日本人を含むアジア人はほとんど利用してません。いつもビジネスクラスを利用してますが、アジア人は私1人であとはアメリカ人ばっかりです。(エコノミーは知りませんが同じようなもんです。) もともとアメリカ人がシンガポールをはじめとするアジア各地に出張するのに使う路線なのでビジター(フォリナー)の入国審査はすいてます。普通なら5分程度で抜けられます。 ミネアポリスはコンコースAとかだとやたらと長いのでヒューストン行きの出発ゲート次第で乗り継ぎ時間は変わりますが、 2時間あれば1時間以上は時間があまるのでターミナル内で買い物したりして時間を潰すのがかえって大変なくらいです。 ショボいけど免税店もあるし、これ以外にハーレーダビットソンやTUMIも独立店舗として入ってます。 いつもここのTUMIには立ち寄ってるんですが、日本では売っていないラゲージタグをつい買ってしまいます。 また、ターミナル中央部にフライト発着のボードがあるんですが、そこにスヌーピーの人形があります。 ミネアポリス空港名物です。 Have a nice trip!
お礼
ご回答ありがとうございます。 十分時間的には余裕がありそうですね。