- 締切済み
鳥肌状の湿疹(痒みなし、赤みなし) が…一体何!?
鳥肌状の湿疹(痒みなし、赤みなし) がここ一ヶ月くらい、手脚中心に発症しています。今日は首に出ています。 これは何でしょうか、どうすれば改善するのでしょうか。 現在、海外在住で、気楽に病院に行けない環境のため、こちらに質問します。 私は35歳主婦で、 これまで食物アレルギーや薬物アレルギーになったことはありません。 アトピー経験もありません。 アレルギーといえば慢性アレルギー性鼻炎のため、鼻炎用の抗アレルギー剤 (日本の耳鼻科で処方されたアレロックOD錠5, セレスタミン配合錠)を飲んでいますが、 湿疹への効果は??です。 鼻炎薬以外は薬の服用はありません。 甲殻類は全く食べていません。 発疹してからは、なるべく肉も避けるようにしていますがそれでも発疹します。 痛くも痒くもないのですが、こうずっと続いていると、慢性的なアレルギーなどになっているのではないかと不安です。 どうか御回答、宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- KoalaGold
- ベストアンサー率20% (2539/12475)
回答No.1
家の中に合皮製の家具がある、改築や建築中の建物が近いなどの、化学物質過敏症も疑ってください。 香水、制汗剤、お香が近くにありませんか。 ゴルフ場や公園が近い、農場が近いなら農薬散布、除草剤もうたがわれます。 飛行場や基地が近ければジェット燃料の着陸時散布もあります。 遺伝子操作食物は強度の除草剤が使われています。人体実験されていないので影響がわかりません。一回、食べ物を見直して遺伝子操作された小麦粉とコーンと大豆だけ切ってみたらどうでしょう。アメリカ在住ならです。 食事操作は一ヶ月が基本です。それでも変わらなければ食べても大丈夫です。