- ベストアンサー
彼氏の貯金に手を出す彼氏の母親
- 彼氏の貯金に手を出す彼氏の母親についての質問です。彼氏が節約をしようとしている理由は、彼母が彼父の税金を滞納しており、彼が40万円を貸しているからです。しかし、彼の母親が彼の通帳を管理していることや、過去にも彼母が彼の浪費に関わっていることがあり、彼はその状況を当たり前と思っています。質問者は彼の母親が彼の貯金に手を出すことを問題視しています。
- 質問者は彼の母親が彼の貯金に手を出すことを問題視しています。彼の母親は彼の通帳を管理しており、過去にも彼の浪費に関わっていることがあります。彼はこの状況を何も問題視せず、むしろ当たり前だと思っているようです。質問者はこの状況について改善策を求めています。
- 彼氏の母親が彼の貯金に手を出すことについて、質問者は疑問を持っています。彼氏は節約をしようと言っているが、その理由は彼母が彼父の税金を滞納しており、彼が彼母にお金を貸しているからです。彼の母親が彼の通帳を管理していることや、過去にも彼母が彼の浪費に関与していることがあり、質問者はこれを問題視しています。質問者は改善策を求めています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
アリじゃないしそのまま行くとまっずい気がします。 まず20歳を越えた息子のお金をお母さんが「自分のため」に手をつけるのが普通だとお母さんも彼も思っているという事 もう1つは彼自身が親に頼ってお金の管理を全く出来ていない人だという事です。 私の知人でそういう家族と結婚した人がいます。 離婚はお金が理由では無いのですが・・・ 離婚が決まってから彼の家族(主にお母さん)の浪費癖が分かったみたいです。 結婚した頃に彼のお父さんは定年退職を迎えたみたいですが なんとお母さんは1年半後に退職金が底を付きそうになったみたいです。 離婚が決まった旦那から「母がお金使い切りそうでどうしよう・・・」とこぼしてたそうです 「旦那も結構お金に対して無頓着だったけど母親はもっと凄かったよ・・・まぁ私は離婚するから知ったこっちゃないし、離婚原因は旦那の浮気だけど、こういう事が分かってから『いやー離婚する事になってよかった』って心から思ったよw」 って言ってました。 お金に対して無頓着な人は「お金が無くなったとき」じゃないと変わる事は無いと思います。アリか無しかってレベルの話じゃない気もします・・・
その他の回答 (2)
- habataki6
- ベストアンサー率12% (1182/9781)
家庭には家庭の事情があります 彼というのは他人ですよ 親族でもない貴方が 口をだすことではありません たぶん 彼は都合の悪いこと全てを貴方に話して いるわけではにないですよね 家庭の責任者は世帯主ですよ 貴方には関係 ないことです 彼が世帯主といえるのでしょうか。
- Jane_Moneypenny
- ベストアンサー率22% (47/213)
まるでもう奥さん気取りですね。 恋人とは言え所詮よその家の事、口出し無用です。 あなたが思うほど相手があなたを思っていない場合、 立ち入った事を言って終焉を迎えるかもしれませんよ。 特におカネの話はデリケートですよ。
お礼
そうですよね。 まだ付き合ってるだけなので私がお金についてとやかく言う必要はないですよね。 結婚すると仮定してまたこういうことがあったら…と思うと少し不安になりました。 回答ありがとうございました!
お礼
回答ありがとうございます! やっぱりそうですよね。 大体母親のせいなのに 父親にガミガミ言われるから言えないで息子に滞納金を出してもらうなんておかしいです。 彼のことは好きなのですが彼母はどうも好きにはなれません。