- ベストアンサー
twitterのアイコンについて
twitterのアイコンを設定したいのですが、 「画像を変更する(撮影した写真を選択)」 で、選んだ画像をクリックしているのですが、何度やっても 「画像ファイルを選択してください。」 と出てきて設定できないのですが・・・。 何故でしょうか。 ツイッターの一時的な不具合とかでしょうか。 お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#189141
回答No.2
もしかしたら、画像を置いてあるフォルダに日本語、半角カタカナ、半角スペースを含んでいませんか? ブラウザやサーバ処理系によっては、それらが受け付けられない場合がありますので、そうでない場所にコピーまたは移動してからもう一度やってみてください。 あとは基本形として、ブラウザのキャッシュクリア、さらには別のブラウザを試すか、、 試してみたら、「画像を変更する」→(ファイルを選択)→「プロフール画像のアップロード」で画像の拡大/移動→「保存」で保存されましたので、サイト側の異常はないようです。(OS X 10.7.5/Safari 6.0.1)
その他の回答 (1)
noname#189141
回答No.1
https://support.twitter.com/articles/245278- 既存の写真をパソコンから選択する場合、JPG、GIF、PNGフォーマットいずれかを利用し、ファイルサイズは700kまでです(Twitterは動画GIFファイルを正式サポートしておりません)。 とのことですがアップしようとしているファイルは問題ないでしょうか?
質問者
お礼
サイズは128×128で75pixel。 JPG、PNGはどちらも試しました。 なので大丈夫だと思います。 以前のアカウントの際に使っていたアイコンでも試しましたが、やはり何度選択しても「画像ファイルを選択してください。」となってしまいます…。
お礼
ありがとうございます。 とりあえずアドバイス通りにフォルダとかいじってみましたが、できませんでした。 ちなみに今使っているPCのOSは7ですが、XPでやっても同じでした。 けど! 携帯に画像をメール送信して、携帯から設定したら出来ました…。 うーん・・・謎です。 以前のアカウントの際はどこのフォルダでも普通に出来たのですが…。